Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 62.6851 +0.4340
EUR 18.06 72.5329 -1.0292
Все котировки валют
 Топ новости

В Омске планируют построить новый аэропорт.

В Омске планируют построить новый аэропорт.
Инвестор намерен вложить в аэропорт "Омск-Федоровка" 11 млрд рублей.
Совладелец аэропортового холдинга "Новапорт" Роман Троценко озвучил планы по реализации строительства нового аэропорта "Омск-Фёдоровка". Об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс".
Ранее, в рамках ПМЭФ, глава Омской области Виктор Назаров озвучил resfo.ru о возможной реализации крупного транспортного проекта в регионе и сообщил, что с потенциальным инвестором начались переговоры. Но какой это проект, кто инвестор и какова стоимость инвестпроекта, губернатор умолчал.
Совладелец "Новапорт" ответил на эти вопросы. Согласно сообщению агенства, новый авиаузел "Омск-Федоровка" могут построить за три года. Инвестор планирует реализовать проект за 11 млрд. рублей. По словам Романа Троценко, строительство аэропорта будет провоится на новой площадке, но окончательного решения еще нет.
В Омской области вопрос по строительству нового регионального аэропорта был поднят еще в 2010 году. Тогда, экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что Омск находится в более выгодном географическом положении, чем Новосибирск и Красноярск, и новый аэропорт непременно привлечет и стратегического перевозчика, и грузоотправителей.
"Любого инвестора, прежде всего, интересует доходность земли, а окупаемость аэропорта, который будет принадлежать государству, весьма условна. Доходы от него будет приносить только здание терминала, а это не так уж много", - подчеркнул тогда Полежаев.
В тот период, администрация региона вела перегоры с немецкими инвесторами. Они провели тщательный анализ. По мнению специалистов Cushman & Wakefeld, планируемых 150 млн. евро, на строительство современного аэропорта не хватит. А использовать терминал в Федоровке, который когда то построил Трест №1, невозможно, так как он уже не пригоден совершенно.
С тех пор, региональные власти находятся в поиске потенциального инвестора.
Напомним, что в регионе работает ОАО "Омский аэропорт", который управляет аэропортом Омск (Центральный) и аэропортом "Тара" в Тарском районе Омской области. В среднесрочной перспективе, аэропорт планирует восстановить к 2020 году пассажиропоток до уровня 2015 года, то есть 888 тысяч человек.
Доля областного правительства в уставном капитале общества составляет 85,3%.

Для справки: Название компании: Новапорт, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева