Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

В Омске планируют построить новый аэропорт.

В Омске планируют построить новый аэропорт.
Инвестор намерен вложить в аэропорт "Омск-Федоровка" 11 млрд рублей.
Совладелец аэропортового холдинга "Новапорт" Роман Троценко озвучил планы по реализации строительства нового аэропорта "Омск-Фёдоровка". Об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс".
Ранее, в рамках ПМЭФ, глава Омской области Виктор Назаров озвучил resfo.ru о возможной реализации крупного транспортного проекта в регионе и сообщил, что с потенциальным инвестором начались переговоры. Но какой это проект, кто инвестор и какова стоимость инвестпроекта, губернатор умолчал.
Совладелец "Новапорт" ответил на эти вопросы. Согласно сообщению агенства, новый авиаузел "Омск-Федоровка" могут построить за три года. Инвестор планирует реализовать проект за 11 млрд. рублей. По словам Романа Троценко, строительство аэропорта будет провоится на новой площадке, но окончательного решения еще нет.
В Омской области вопрос по строительству нового регионального аэропорта был поднят еще в 2010 году. Тогда, экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что Омск находится в более выгодном географическом положении, чем Новосибирск и Красноярск, и новый аэропорт непременно привлечет и стратегического перевозчика, и грузоотправителей.
"Любого инвестора, прежде всего, интересует доходность земли, а окупаемость аэропорта, который будет принадлежать государству, весьма условна. Доходы от него будет приносить только здание терминала, а это не так уж много", - подчеркнул тогда Полежаев.
В тот период, администрация региона вела перегоры с немецкими инвесторами. Они провели тщательный анализ. По мнению специалистов Cushman & Wakefeld, планируемых 150 млн. евро, на строительство современного аэропорта не хватит. А использовать терминал в Федоровке, который когда то построил Трест №1, невозможно, так как он уже не пригоден совершенно.
С тех пор, региональные власти находятся в поиске потенциального инвестора.
Напомним, что в регионе работает ОАО "Омский аэропорт", который управляет аэропортом Омск (Центральный) и аэропортом "Тара" в Тарском районе Омской области. В среднесрочной перспективе, аэропорт планирует восстановить к 2020 году пассажиропоток до уровня 2015 года, то есть 888 тысяч человек.
Доля областного правительства в уставном капитале общества составляет 85,3%.

Для справки: Название компании: Новапорт, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.