Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

Рустаму Минниханову доложили о работе по внедрения системы удаленной передачи данных показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан продолжает работу по осуществлению внедрения системы удаленной передачи данных показаний приборов учета коммунальных ресурсов, разработанной группой компаний "Вавиот".
Об этом сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
Провел совещание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Основная тема совещания - дальнейшее взаимодействие с компаниями "ВессоЛинк" и "Вавиот" в области внедрения систем управления и телеметрии в сфере ЖКХ.
Ирек Файзуллин уточнил, что работа по внедрению системы удаленной передачи данных ведется по поручению Президента Татарстана.
В настоящее время для внедрения системы определены 60 многоквартирных жилых домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд (ГЖФ) РТ. На сегодня уже подготовлены – с учетом замечаний – и направлены в ГЖФ РТ договора на поставку и монтаж приборов учета. Готовы сметные расчеты по стоимости установки системы по первым 35 домам, введенным в эксплуатацию. Еще по 18 домам формируется спецификация необходимого оборудования. По 8 домам готовится проектно-сметная документация для передачи ГЖФ РТ.
Ирек Файзуллин сообщил, что для презентации функционала системы на сайте "Вавиот" создан "личный кабинет" Госжилфонда РТ. В качестве демонстрации внедрения лучших проектов на территории России представлены примеры управляющих компаний, которые уже пользуются этой системой, – в Московской области, Хабаровском крае и др.
В Госжилфонд РТ направлены сертификаты на оборудование и информационно-измерительную систему, а также свидетельство о внесении в Госреестр средств измерений.
Рустам Минниханов задал ряд уточняющих вопросов о ходе работ по внедрению системы, использованию измерительных приборов и пр.
Представитель компании "Бетар" сообщил о подготовительных работах, которые необходимы для соблюдения регламента и дальнейшего использования измерительных приборов.
Что касается программных продуктов для системы, то они также сертифицированы.
Для справки:
"Вавиот" - первый поставщик беспроводных решений на базе энергоэффективных датчиков и устройств класса LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) для интернета в России и СНГ. С 2010 года разрабатывает системы телеметрии для ЖКХ, безопасности, "умных" городов и сельского хозяйства.
"Вавиот" присутствует в 30 регионах РФ и 5 странах СНГ. В сети работают свыше 100 000 устройств: приборы учета ЖКХ, сенсоры систем безопасности, датчики "умных" городов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: