Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В АО "Волга" прошел ежегодный плановый останов производства.

В АО Волга прошел ежегодный плановый останов производства.
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.
Среди основных планово-предупредительных работ в бумцехе №3 можно назвать замену Гауч-вала, формующего вала сеточной части БДМ и валов каландровой батареи, замену масла в оборудовании сушильной части БДМ и электродвигателя 404 кВт вместе со смесительным насосом. Кроме того, была проведена ревизия шкафов управления подстанции БДМ №8, а также ряд работ по ревизии оборудования подстанции ГРУ и преобразовательной подстанции.
Инженеры-электроники службы автоматизированных систем управления (АСУТП) осуществили регулировку систем управления качеством на бумагоделательной машине.
В древесно-подготовительном цехе в ходе планового останова силами сотрудников подразделения произведена чистка оборудования подстанции и распределительных щитов, ревизия которых невозможна во время производственного процесса.
При этом следует отметить, что основные производственные функции цеха, такие как выгрузка щепы и леса, во время планово-предупредительных ремонтных работ продолжалась в штатном режиме
В энергоцехе в период планового останова был выполнен ряд работ по ремонту оборудования на всех участках цеха. В частности, очистка самотечных коллекторов и коллекторов волокносодержащей канализации, произведена с привлечением подрядной организации ООО "Гидродинамика".
Главными задачами на период планового останова в цехе термомеханической массы стали промывка трубопроводов пара, которую выполнили специалисты подрядной организации ООО "Гидродинамика", а также ремонт корпусов сальников пробкообразующих шнеков с привлечением сотрудников ЗАО "Петромонтаж-сервис".
Помимо этого, работники АО "Волга" в присутствии представителя фирмы Andritz AG (Австрия) была установлена новая экспериментальная энергосберегающая гарнитура на рафинер первой ступени, которая, по словам заместителя начальника цеха ТММ Юрия Дементьева, позволит экономить электроэнергию, не снижая качественных показателей ТММ.
В паротурбинном цехе бумкомбината с помощью подрядной организации ООО "Велд-Строй НН" была выполнена замена проходных труб на фильтр-прессах на нержавеющие, а также ряд других работ была проведена персоналом цеха своими силами.
В частности, механическая служба цеха отремонтировала цепной транспортер подачи коры для последующего измельчения и отжима. Непосредственно на коросжигающем котле был проведен ремонт шнека удаления золы, что, по словам начальника цеха Андрея Голландского, положительно скажется на дальнейшей работе оборудования и повысит его эффективность.
В энергокомплексе (НиГРЭС) АО "Волга" в период планового останова были устранены дефекты на турбогенераторе-3, дефекты котельной первой и второй очереди, проведено техническое обслуживание и ремонт, также экспертиза промышленной безопасности оборудования ГРП, а специалисты подрядной организации АО "ЭнергоремонТ плюс" провели гидроимпульсную очистку конденсатора.
В итоге удалось достичь следующих показателей: номинальная электрическая мощность турбины турбогенератора №3 после проведенного ремонта и устранения дефектов увеличилась и составила 91 МВт, а температурный напор снизился с 19 до 15 градусов. Данные показатели свидетельствуют о высоком качестве проделанной работы.
По словам главного инженера АО "Волга" Алексея Канатаева, в ходе планового останова все проводимые мероприятия были выполнены с повышенным вниманием к вопросам безопасности труда.
"Перед персоналом предприятия и привлеченных подрядных организаций стояла серьезная задача – в максимально сжатые сроки выполнить большой объем запланированных работ, затрагивающий все инженерные системы и основное технологическое оборудование. И, я считаю, мы с этой задачей справились достойно", - подчеркнул А. Канатаев

Для справки: Название компании: Волга, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение