Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

О выявлении Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю нарушений температурного режима при транспортировке 9,8 тонн рыбы.

Центральный аппаратУправлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по контролю температурного режима транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом.
Инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (мойва) отечественного производства, ввезенной в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга, вновь установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке.
Температура в толще 9,8 тонн рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 5,0 +0+С до минус 8,1 +0+С, что не соответствует требованиям Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", ГОСТа 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия", Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37.
Оборот рыбы приостановлен, приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.
По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок скоропортящейся пищевой продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Согласно требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции", который устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения, к обращению на территории ЕАЭС не допускается мороженая пищевая рыбная продукция, имеющая температуру в толще продукта выше минус 18 С.
При условиях, когда температура падает до -14...-16 °С, с рыбной продукции сходит ледяная глазурь, которая предохраняет рыбу от соприкосновения с воздухом и препятствует процессам ее окисления. В результате несоблюдения температурного режима при длительной транспортировке рыбной продукции теряются ее качественные и питательные свойства. Потери температуры также негативно влияют и на внешний вид поставляемой рыбы, делая ее непривлекательной для покупателей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева