Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Группа "Черкизово" объявляет операционные результаты за июнь и 2 квартал 2018 года.

Группа Черкизово объявляет операционные результаты за июнь и 2 квартал 2018 года.
Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за июнь и 2 квартал 2018 года.
Основные показатели за первый квартал 2018 года
Курица: Объем продаж составил 130,98 тыс. тонн: снизился на 5% по отношению к предыдущему кварталу и остался неизменным по отношению к прошлому году. Значительное увеличение средней цены реализации по сравнению с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года было обусловлено тем, что на рынке куриного мяса снизились поставки от ряда российских производителей, а также позитивным эффектом от увеличения доли рынка продуктов под брендами "Петелинка" и "Куриное царство" на основных рынках сбыта компании.
Индейка: СП "Тамбовская индейка" увеличило объем производства продукции как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению со 2-м кварталом 2017 г. Возросшая доля брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью оказала положительное влияние на среднюю цену реализации, которая увеличилась на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, однако была на 13% ниже аналогичного показателя во 2-м квартале 2017 г.
Свиноводство: Объемы производства и продаж во 2-м квартале 2018 г. остались на уровне предыдущего квартала и увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с увеличением производства на новых мощностях. Средняя цена реализации увеличилась на 21% по сравнению с предыдущим кварталом из-за снижения на рынке свинины уровня запасов бразильского мяса, запрещенного к импорту в конце 2017 г; и осталась неизменной по сравнению со 2-м кварталом 2017 г.
Мясопереработка: Во 2-м квартале 2018 г. объем продаж вырос в сравнении с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года из-за увеличения объемов производства свинины, что в свою очередь повлекло рост продаж полутуш. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий, в то время как рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок.
Растениеводство: В связи с сезонностью бизнеса результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе с целью более точного отражения показателей.


1 Данные объема приведены до исключения межсегментных операций и относятся к данным объема продаж, кроме отмеченных (**). Все цены в релизе включают скидки за объем и приведены без учета НДС.
* Объёмы продаж и цены, представленные в секции Индейка, относятся к продажам торгового дома "Черкизово".
** Разница в объёмах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.
О Группе "Черкизово"
Группа "Черкизово" –крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа "Черкизово" включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа "Черкизово" произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.
Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы "Черкизово" является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции "Черкизово" в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com
Акции Группы "Черкизово" торгуются на Московской бирже (MOEX).

Для справки: Название компании: Группа Черкизово, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева