Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Группа "Черкизово" объявляет операционные результаты за июнь и 2 квартал 2018 года.

Группа Черкизово объявляет операционные результаты за июнь и 2 квартал 2018 года.
Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за июнь и 2 квартал 2018 года.
Основные показатели за первый квартал 2018 года
Курица: Объем продаж составил 130,98 тыс. тонн: снизился на 5% по отношению к предыдущему кварталу и остался неизменным по отношению к прошлому году. Значительное увеличение средней цены реализации по сравнению с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года было обусловлено тем, что на рынке куриного мяса снизились поставки от ряда российских производителей, а также позитивным эффектом от увеличения доли рынка продуктов под брендами "Петелинка" и "Куриное царство" на основных рынках сбыта компании.
Индейка: СП "Тамбовская индейка" увеличило объем производства продукции как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению со 2-м кварталом 2017 г. Возросшая доля брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью оказала положительное влияние на среднюю цену реализации, которая увеличилась на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, однако была на 13% ниже аналогичного показателя во 2-м квартале 2017 г.
Свиноводство: Объемы производства и продаж во 2-м квартале 2018 г. остались на уровне предыдущего квартала и увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с увеличением производства на новых мощностях. Средняя цена реализации увеличилась на 21% по сравнению с предыдущим кварталом из-за снижения на рынке свинины уровня запасов бразильского мяса, запрещенного к импорту в конце 2017 г; и осталась неизменной по сравнению со 2-м кварталом 2017 г.
Мясопереработка: Во 2-м квартале 2018 г. объем продаж вырос в сравнении с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года из-за увеличения объемов производства свинины, что в свою очередь повлекло рост продаж полутуш. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий, в то время как рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок.
Растениеводство: В связи с сезонностью бизнеса результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе с целью более точного отражения показателей.


1 Данные объема приведены до исключения межсегментных операций и относятся к данным объема продаж, кроме отмеченных (**). Все цены в релизе включают скидки за объем и приведены без учета НДС.
* Объёмы продаж и цены, представленные в секции Индейка, относятся к продажам торгового дома "Черкизово".
** Разница в объёмах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.
О Группе "Черкизово"
Группа "Черкизово" –крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа "Черкизово" включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа "Черкизово" произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.
Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы "Черкизово" является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции "Черкизово" в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com
Акции Группы "Черкизово" торгуются на Московской бирже (MOEX).

Для справки: Название компании: Группа Черкизово, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева