Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Независимые НПЗ обратились в Правительство с просьбой отложить налоговый маневр.

Независимые НПЗ обратились в Правительство с просьбой отложить налоговый маневр.
Ряд независимых нефтеперерабатывающих предприятий обратились в правительство с просьбой отложить "налоговый маневр", сообщают СМИ.
Напомним, что ключевым параметром маневра станет поэтапное обнуление пошлины на нефть с одновременным ростом НДПИ. Потенциально это приведет к увеличению экспорта нефти и нефтепродуктов, повышению цен для нефтепереработки. Параллельно с этим для компенсации потерь нефтепереработки будет введена система налоговых вычетов, а также отрицательный и демпфирующий акцизы.
Соответствующий законопроект был принят Госдумой РФ в первом чтении. Второе чтение намечено на 9 июля. Перед этим этапом ряд компаний, в том числе контролирующие Орский и Краснодарский заводы АО "ФортеИнвест" и АО "Адамас", обратились в Кабмин с призывом сделать исключение из "налогового маневра". Компании предлагают предоставить предприятиям льготный период для того, чтобы у заводов было время завершить модернизацию и рассчитаться с кредитами.
Авторы обращения указывают, что повышение фискальной нагрузки лишит их возможности обслуживать кредиты, взятые для модернизации производств. Закрытие заводов приведет к монополизации рынка, а также росту цен на топливо и социальным проблемам в регионах. По информации аналитика ИК АЛОР Алексея Антонова, средние и мелкие независимые региональные НПЗ являются работодателем почти для 23 тыс. работников по стране.
"Резкое сворачивание ими деятельности приведет, разумеется, к социальной напряженности и снижению уровня жизни, фактически города зависимые от занятости в нефтяной отрасли рискую стать экономически неэффективными и давать негативный результат в общий зачет статистики по оценке экономического развития страны", - отмечает А. Антонов.
В Минфине же придерживаются мнения, что российская нефтепереработка и так получает излишний объем субсидирования. Об этом на заседании ГД заявил замминистра финансов Илья Трунин.

Для справки: Название компании: ФортеИнвест, АО (ForteInvest) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева