Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Комментарий: ФАО считает, что добыча рыбы в мире будет расти. Еще остаются некоторые резервы. "Крестьянские ведомости". 10 июля 2018

ФАО опубликовала очередное исследование, посвящённое состоянию рыбной отрасли в мире. Такие исследования делаются раз в два года и содержат большой объем самой разной информации. Основной вывод – резервы еще остаются и не все так плохо. Достаточно сказать, что почти треть выловленной в морях и океанах рыбы попросту выбрасывается.
ФАО констатирует, что до 2030 года рыболовный промысел будет продолжать расти. При этом будет расти и добыча рыбы в "естественных", природных условиях, несмотря на стремительный рост в последние годы ее искусственного разведения, аквакультуры.
На рыбу приходится 17% животного белка, потребляемого в мире, а для более 3 млрд человек – еще больше, порядка 20%.
Вот еще интересные данные о ситуации в рыбной отрасли в мире.
До 2030 года добыча рыбы вырастет на 18% по сравнению с 2016 годом. Тогда было добыто 171 млн тонн, а к 2030 – это будет примерно 201 млн тонн. Вот из чего складывалась эта цифра. 171 млн тонн – это весь улов в 2016 году. Морская добыча обеспечила 79,3 млн тонн, добыча в пресных водоемах – 11,6 млн тонн, аквакультура дала 80 млн тонн.
На потребление пошло 151,2 млн тонн. Потери и брак – почти треть — 27%, отмечает ФАО. Это когда попадалась не та рыба или мелкие особи, и их выбрасывали за борт, а ведь теоретически она могла бы стать основой для получения рыбной муки.
Стоимость добытой рыбы (без последующей перепродажи) составила в 2016 году 362 млрд долларов. Аквакультура обеспечила продажи продукции на 232 млрд.
Теперь о количестве занятых в рыбной отрасли мира. Это 59,6 млн человек, из них женщин — 14%.
Еще одна деталь: больше всего ферм по разведению рыбы находятся в Азии – 85%. Количество рыболовных судов в мире значительное – 4,6 млн, но если смотреть по регионам, то здесь также лидирует Азия – в ее распоряжении 75% мирового рыболовного флота.
Мировая торговля. В торговый оборот на международном уровне попадает 35% всей выловленной рыбы. Стоимость мирового рыбного экспорта – 143 млрд долларов. На экспорт развивающихся стран при этом приходится 37 млрд долларов. Это больше, чем стоимость совокупного экспорта мяса, табака, риса и сахара.
Крупнейший в мире производитель и экспортер рыбной продукции – это Китай.
Основные импортёры рыбы и морепродуктов – страны ЕС (первое место). Далее следуют США, на третьем месте — Япония.
Самое сложное положение с запасами рыбы складывается в Средиземном и Черном морях (62% рыбных запасов подвергаются чрезмерному лову). Также в этом отношении непросто обстоит дело на юго-востоке Тихого океана и юго- западе Атлантики. Там показатели чрезмерного лова составляют почти 61% и 59% соответственно.
В этом отношении самая благоприятная ситуация складывается в бассейне Тихого океана – это центральные, северные и юго-западные акватории. Там от чрезмерного лова страдают менее 17% рыбных запасов.
Судя по сообщениям СМИ, не все иностранные эксперты считают исследование ФАО достаточно полным. Некоторые высказывают мнение, что незаконная добыча и торговля учитываются недостаточно.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Услуга  "Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" - ежедневно информирует о начале реализации инвестиционных проектов в промышленном, жилищном, торгово-административном, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике, тепловодоснабжении и других отраслях экономики РФ.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru