Минздрав назвал основные принципы рационального питания.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
20.03.2019 в 09:35 | Rambler News Service | Advis.ru
Рациональное питание подразумевает ежедневное потребление фруктов и овощей, сокращение потребления сахаров до 50 граммов в день, соли – до 5 граммов в день, жиров – до 30% в день от общей потребляемой энергии, говорится в обновленном тексте Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года (копия документа есть в распоряжении RNS).
"Основными принципами рационального питания являются: ежедневное потребление фруктов и овощей, сокращение свободных сахаров (до менее 10% от общей потребляемой энергии, что эквивалентно 50 граммов в день), потребление жиров в количестве менее 30% от общей потребляемой энергии, потребление соли менее 5 граммов в день", – говорится в документе.
В проекте стратегии отмечается, что составление режима рационального питания зависит от индивидуальных особенностей человека. "Точный состав разнообразного, сбалансированного и здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (таких как возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания", – добавили в Минздраве.
Согласно документу, риск развития неинфекционных заболеваний можно уменьшить за счет снижения потребления соли и сахара, повышения потребления овощей и фруктов до уровня, рекомендованного ВОЗ, а также ликвидации дефицита йода.
В Минздраве подчеркивают, что "нерациональное питание во многом определяет распространенность высокого сердечнососудистого риска в России, которая составляет у мужчин – 53%, у женщин – 38%". В министерстве отметили, что "в 2017 году более половины россиян (55%) имели избыточный вес, а 20,5% населения страдали ожирением".
Обновленный проект ЗОЖ-стратегии Минздрав направил в Минфин и Минэкономразвития 6 марта. В этот же день замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил журналистам, что обновленная стратегия может быть внесена в правительство до апреля.
Предыдущий вариант документа Минздрав направил в профильные ведомства в начале февраля. Позже в пресс-службе Минэкономразвития и Минсельхоза RNS сообщили, что министерства считают необходимым доработать стратегию.
"Основными принципами рационального питания являются: ежедневное потребление фруктов и овощей, сокращение свободных сахаров (до менее 10% от общей потребляемой энергии, что эквивалентно 50 граммов в день), потребление жиров в количестве менее 30% от общей потребляемой энергии, потребление соли менее 5 граммов в день", – говорится в документе.
В проекте стратегии отмечается, что составление режима рационального питания зависит от индивидуальных особенностей человека. "Точный состав разнообразного, сбалансированного и здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (таких как возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания", – добавили в Минздраве.
Согласно документу, риск развития неинфекционных заболеваний можно уменьшить за счет снижения потребления соли и сахара, повышения потребления овощей и фруктов до уровня, рекомендованного ВОЗ, а также ликвидации дефицита йода.
В Минздраве подчеркивают, что "нерациональное питание во многом определяет распространенность высокого сердечнососудистого риска в России, которая составляет у мужчин – 53%, у женщин – 38%". В министерстве отметили, что "в 2017 году более половины россиян (55%) имели избыточный вес, а 20,5% населения страдали ожирением".
Обновленный проект ЗОЖ-стратегии Минздрав направил в Минфин и Минэкономразвития 6 марта. В этот же день замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил журналистам, что обновленная стратегия может быть внесена в правительство до апреля.
Предыдущий вариант документа Минздрав направил в профильные ведомства в начале февраля. Позже в пресс-службе Минэкономразвития и Минсельхоза RNS сообщили, что министерства считают необходимым доработать стратегию.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.