Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Молдавия исключила вино из числа алкогольных напитков.

Исключение вина из числа алкогольных напитков позволит продавать его после 22:00 и рекламировать по телевидению
Парламент Молдавии принял поправки в ряд действующих в республике законов, изменяющих правовой режим вина, сообщается на сайте законодательного органа. В соответствии с документом вино исключается из числа алкогольных напитков и получает статус пищевого продукта.
"Вино — пищевой продукт, полученный исключительно полным или частичным спиртовым брожением свежих или замороженных гроздей, прессованных или непрессованных, либо свежего виноградного сусла", — говорится в поправке, внесенной в закон "О винограде и вине".
К числу алкогольных напитков, согласно новой норме, относятся только напитки с содержанием этилового спирта не менее 15% от общего объема, изготовленные либо из дистиллята сельскохозяйственного происхождения либо этилового спирта с добавлением или без добавления соков, настоек, морсов и т.д.
"В отличие от большинства других алкогольных напитков, продуктовые магазины смогут продавать вино после 22:00. Кроме того, вина не подпадут под действие статьи об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении и в печати", — цитирует агентство "Молдпрес" автора проекта, депутата Иона Балана.
По данным Национального бюро статистики, в 2015 году в Молдавии было произведено примерно 134 млн л вина.
Молдавия традиционно входит в число лидеров по потреблению алкоголя. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, на одного жителя Молдавии приходится 16,8 л чистого алкоголя в год. Это на 1,7 л больше того, что выпивает за год россиянин, хотя немного меньше (на 0,7 л) уровня потребления алкоголя средним жителем Белоруссии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева