Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Проектные работы по реконструкции двух домов с надстройкой верхних этажей завершатся в апреле - Лёвкин (Москва).

Проектные работы по реконструкции двух домов в Измайловском проезде и на бульваре Матроса Железняка с надстройкой верхних этажей завершатся в апреле этого года.
Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, городские власти поддержали инициативу жителей, принявших решение реконструировать свои дома по аналогии проекта, реализованного на улице Мишина.
"Московские власти детально проанализировали возможность реконструкции домов с расширением и надстройкой верхних этажей. Всего была проведена работа по 490 домам, имеющим высотность 3-5 этажей. При этом установлено, что надстройка возможна по 46 адресам, и только в 5 домах к настоящему времени собственники приняли решение о реконструкции. В двух домах в Измайловском проезде и на Бульваре Матроса Железняка началось проектирование. Строительные работы по надстройке могут начаться уже летом этого года и пройдут без отселения граждан. По трем адресам: Нагорная улица, дом 23, корп. 1, Сенежская улица, дом 5 и Петровско-Разумовский проезд, дом 18 "А" сейчас идут подготовительные работы", - пояснил Сергей Лёвкин.
"Главное условие такой реконструкции – отсутствие градостроительных и технических ограничений, а также желание жителей дома. Отмечу, что пилотный проект, уже реализованный на улице Мишина, показал свою эффективность", - подчеркнул руководитель Департамента.
Надстройка дома на улице Мишина прошла за счет внебюджетных источников финансирования – жителей этого дома. В результате они не только получили новую комфортную среду проживания, но и многие приобрели в своем доме квартиры по цене значительно ниже рыночной.
"После реконструкции стоимость каждой квартиры, расположенной в доме № 32 по улице Мишина, выросла в среднем в 2,1 раза", - уточнил Сергей Лёвкин.
В тоже время он подчеркнул, что удачные случаи реконструкции домов с надстройкой верхних этажей не являются альтернативой для утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным программы реновации жилого фонда. Реализация таких проектов основана исключительно на частной инициативе самих жильцов.
"Реконструкция с надстройкой как строительный метод не может решить градостроительных задач по развитию территорий кварталов, не решает проблемы "хрущёвок". Это метод ограниченного применения. Он не нашел и вряд ли найдет широкое применение, потому что требует наличия целого ряда градостроительных и технических условий", - констатировал Сергей Лёвкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.