Дешевые корма и рабочая сила стимулируют развитие свиноводства в Мексике.
29.01.2019 в 13:30 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Благоприятное воздействие дешевого сырья для производства кормов и низкой стоимости рабочей силы, а также улучшение генетики и ужесточение борьбы с болезнями привели к тому, что сектор свиноводства в Мексике за последние несколько лет заметно расширился. Тем не менее, внутренний спрос на свинину превышает рост производства, демонстрируя средний темп роста на 4% в течение 2005-2016 гг., согласно последнему отчету Genesus Global Market.
"Отечественная свиная промышленность пока не в состоянии удовлетворить этот растущий спрос, поскольку рост производства составляет только около 2% в год, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. В результате, компенсировать дефицит производства приходится за счет увеличения импорта", - отмечают аналитики.
Мексика является большим потребительским рынком с населением более 120 миллионов людей. Средний объем потребления свинины на душу населения составляет 19 кг. Мексиканцы едят свинины ежедневно, здесь этот вид мяса пользуется особым спросом", - поясняют в Genesus Inc.
Свинину в Мексике рассматривают как более дешевую альтернативу говядине, а поскольку свиное мясо способно конкурировать по цене с курицей, свинина продолжает завоевывать доверие потребителей как источник здорового животного белка.
"Мексика является четвертым по величине мировым импортером охлажденной и замороженной свинины после Китая, Японии и Италии. С 2005 года объемы импорта выросли на 9% в год, а в первом квартале 2017 года – на 19%. В торговле преобладают Соединенных Штаты, которые поставляли 85% от общего объема мексиканского импорта свинины в течение последних двух лет. Другим крупный поставщиком является Канада.
"Отечественная свиная промышленность пока не в состоянии удовлетворить этот растущий спрос, поскольку рост производства составляет только около 2% в год, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. В результате, компенсировать дефицит производства приходится за счет увеличения импорта", - отмечают аналитики.
Мексика является большим потребительским рынком с населением более 120 миллионов людей. Средний объем потребления свинины на душу населения составляет 19 кг. Мексиканцы едят свинины ежедневно, здесь этот вид мяса пользуется особым спросом", - поясняют в Genesus Inc.
Свинину в Мексике рассматривают как более дешевую альтернативу говядине, а поскольку свиное мясо способно конкурировать по цене с курицей, свинина продолжает завоевывать доверие потребителей как источник здорового животного белка.
"Мексика является четвертым по величине мировым импортером охлажденной и замороженной свинины после Китая, Японии и Италии. С 2005 года объемы импорта выросли на 9% в год, а в первом квартале 2017 года – на 19%. В торговле преобладают Соединенных Штаты, которые поставляли 85% от общего объема мексиканского импорта свинины в течение последних двух лет. Другим крупный поставщиком является Канада.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.