Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 66.0081 +0.0150
EUR 20.11 75.3218 +0.4196
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Козлов: необходимо наладить связь между региональными властями и бизнесом.

От налаженной коммуникации между региональными, муниципальными властями и предпринимательским сообществом напрямую зависит то, как идет развитие Дальнего Востока: сколько появляется школ и детских садов, как идет ремонт дорог, сколько создается рабочих мест. Такое мнение озвучил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов на деловом завтраке "Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге – что дальше?", прошедшем на четвертом Восточном экономическом форуме.
"Повестка работы Министерства направлена на работу с инвесторами, губернаторским корпусом, региональными властями для упрощения ведения бизнеса. Люди должны видеть результаты конкретной работы. Для конкретного города или поселка", - отметил Александр Козлов.
По словам Министра, сейчас отмечается позитивная динамика по улучшению инвестиционного климата в дальневосточных регионах. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2018 года дальневосточные регионы показали впечатляющие результаты: прирост интегрального индекса рейтинга в 1,5 раза лучше, чем в среднем по стране, в топ-20 регионов впервые вошел Хабаровский край, а Сахалинская область – в тройку лидеров роста с наилучшей динамикой среди регионов округа.
Вместе с тем, Министр подчеркнул, что предстоит достаточно много работы по формированию комфортных условий для работы предпринимателей. Речь идет в том числе о единой связке работы властей всех уровней власти. "Как человек, работавший на муниципальном и региональном уровнях, могу сказать одно: проблемы были и будут, главное их оперативно решать и не откладывать на завтра. Многие вопросы нужно решать на федеральном уровне: менять постановления, нормативно-правовые акты, расшивать узкие места, чтобы позволить командам губернаторов и муниципалитетов создавать для бизнеса комфортные условия", - считает глава Минвостокразвития России.
Среди основных вопросов – дебюрократизация работы контрольно-надзорных органов и снижение административного давления на бизнес. "Мы сталкивались с тем, что в контрольно-надзорных органах есть свой внутренний рейтинг. Мы не гонимся ни за какими позициями. Но если вопросы возникают, значит проблемы есть, их нужно решать. Тут есть два пути: либо люди не понимают процессов, тогда им нужно объяснять, либо база, с которой работают эти должностные лица не вполне удобна, и тогда ее надо дорабатывать", - сказал Александр Козлов.
К слову, на заседании президиума Госсовета, был озвучен вопрос о дебюррократизация процессов строительной сферы. "Полагаю, что этот вопрос поддерживают не только бизнесмены, сталкивающиеся с вопросами оформления земли, согласованием проектов, но и команды регионов, которые заинтересованы в работе новых школ, детских садов, больниц и других важных объектов. Мы много внимания формированию крупных экономических центров, в которых будут запускаться новые предприятия. Для Дальнего Востока это актуальный вопрос", - подчеркнул Александр Козлов.
Также на деловом завтраке шла речь о развитии электронных услуг для инвесторов. Для этого в том числе создан специальный электронный кабинет инвестора.
По мнению главы Минвостокразвития, главная задача – интегрировать электронные кабинеты, связать их с услугами, предоставляемыми на региональном и муниципальном уровне. "Для этого мы работаем с губернаторскими и мэрскими командами Дальнего Востока. Полагаю, что с этой задачей мы все вместе справимся", - подчеркнул он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева