Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Суд отказался принять иск противника проекта в парке Интернационалистов (Санкт-Петербург).

Фрунзенский районный суд Петербурга не стал рассматривать гражданский иск к Смольному и инвестору проекта строительства торгово-развлекательного комплекса с океанариумом в парке Интернационалистов, в котором истец требовал раскрыть подробности реализации проекта, сообщили "Интерфаксу" в объединённой пресс-службе судов города во вторник.
"В порядке статьи 134 ГПК РФ отказано в принятии иска, заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства", — сказал собеседник агентства, не уточнив подробности.
Как сообщил координатор инициативной группы по защите парка Интернационалистов Павел Швец, истец, подавший заявление, не является членом группы.
"Инициативная группа не является инициатором этого иска. Мне известно лишь то, что иск подан жителем Купчино и инициативная группа благодарна всем, кто борется против застройки парка. Впереди застройщика ждут новые иски. Наша инициативная группа оспорит разрешение на строительство, как только оно будет выдано", — сказал П.Швец.
Он добавил, что о вопросах, связанных с планирующейся застройкой парка, уведомлен врио губернатора Петербурга Александр Беглов.
Истец Евгений Крылов, ссылаясь на ГПК РФ, просил Фрунзенский райсуд признать недействительным постановление Смольного от 30 октября 2017 года №899 и признать недействительным договор аренды земельного участка, заключенный в исполнение данного постановления. В заявлении также отмечалась необходимость в порядке подготовки дела к разбирательству истребовать у Смольного инвестпроект по застройке парка Интернационалистов.
Как сообщалось, ООО "Оптима" планирует построить на проспекте Славы многофункциональный ТРЦ с океанариумом площадью около 15 тыс. кв.м, центр морской биологии площадью 9,2 тыс. кв.м и зону экстремального спорта (около 10 тыс. кв.м). В общей сложности инвестор готов вложить в проект 15 млрд рублей. Застройщик вправе приступить к работам в 2019 году.
Инициативная группа граждан выступает против строительства, тогда как власти настаивают, что сданный в аренду участок выведен за пределы парка и не используется. В декабре прошлого года экс-губернатор города Георгий Полтавченко заявлял, что альтернативные площадки для реализации проекта не рассматриваются.
В начале июня избирательная комиссия города после обращения активистов направила в Заксобрание заявку о проведении референдума по реализации проекта. Парламент признал вопрос референдума не соответствующим закону.
В начале июля власти Петербурга анонсировали встречу жителей с инвесторами проекта. В августе Смольный подтверждал, что готов представить жителям Фрунзенского района проект строительства ТРК. На данный момент параметры согласованного проекта не обнародованы, а дата встречи так и не назначена. В начале октября сообщалось, что "Оптима" не подготовила материалы для встречи с жителями.
По данным городского комитета по инвестициям, к настоящему времени инвестор оплатил расходы на выполнение топогеодезических работ для формирования участка и получения исходных данных для проектирования. Также он выплачивает арендную плату в бюджет города.
Г.Полтавченко отмечал, что компания "Оптима" реализует несколько масштабных проектов в Москве в сфере гостиничной и офисной инфраструктуры, а также ведет строительство Щелковского автовокзала.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение