Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Омский НПЗ ввел в эксплуатацию установку по производству водорода.

Омский НПЗ ввел в эксплуатацию установку по производству водорода.
Омский НПЗ ввел в эксплуатацию установку по производству водорода мощностью 12 тыс. тонн в год. В строительство объекта было инвестировано 3,4 млрд рублей, сообщили "Рупеку" в компании.
В июне 2018 года на объекте, строительство которого началось в 2017 году, завершились пусконаладочные работы. В настоящее время установка находится в опытно-промышленной эксплуатации.
"Новый объект был построен в рекордные сроки - всего за 17 месяцев. При его строительстве были применены лучшие отечественные и зарубежные научно-технические решения и строительные технологии. Водород играет ключевую роль в технологическом процессе по улучшению эксплуатационных характеристик нефтяных топлив. Новый комплекс позволит нам увеличить производство водорода и повысит эффективность производства высокооктановых бензинов класса Евро-5", — отметил гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский.
До запуска новой установки комплекс гидроочистки НПЗ работал на водороде, получаемом с риформинга. Запуск нового объекта повысит объем производства высокооктановых бензинов и увеличит показатели выхода светлых нефтепродуктов.
Сейчас на заводе идет второй этап модернизации. Он предполагает строительство комплекса первичной переработки нефти производительностью 9,6 млн тонн в год, с вводом которого будет проведена замена устаревших мощностей и повышена эффективность производства. По итогам всех работ "Газпром нефть" рассчитывает увеличить глубину переработки на предприятии до 97%, выход светлых повысить до 80%.
В настоящее время Омский НПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции.

Для справки: Название компании: Газпромнефть-ОНПЗ, АО (Омский НПЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение