Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 59.6564 -0.4918
EUR 26.06 66.678 -0.4715
Все котировки валют
 Топ новости

Кубанские молочные реки упираются в дефицит сырья. "РБК-Краснодарский край". 17 марта 2017

Кубанские молочные реки упираются в дефицит сырья. РБК-Краснодарский край. 17 марта 2017
Краснодарский край обеспечивает себя молочными продуктами на 70-80%. Регион лидирует в РФ по объемам переработки и имеет незагруженные мощности, однако наращивать их мешает дефицит сырья
Порядка 20-30% молочной продукции, производимой в Краснодарском крае, вывозится в другие регионы и отпускается на экспорт, рассказали РБК Юг в ассоциации "Кубаньмолоко".
Зимой доля может доходить до половины, отметил гендиректор ассоциации Константин Синецкий. "Летом число людей на Кубани за счет туристов может практически удваиваться, а в зимнее время больше продукции остается, которую и продают за пределы региона", – пояснил он.
Везут кубанские молоко, творог и сыры в Ростовскую и Московскую области, центральную Россию, а также ряд других регионов.
В частности, примерно половина молочной продукции, продаваемого в Ростовской области, поставляется из Краснодарского края. Больше всего в соседнем регионе представлена продукция таких компаний, как "Вимм Билль Данн", "Кореновский молочно-консервный завод" и "Калория".
Согласно исследованию "Всероссийского НИИ экономики и нормативов", которое проводилось в 2016г. на основании данных за 2015г., на Дону реализуется 52,6% молока, 59,1% кисломолочных товаров и 64,5% творога, произведенного в Краснодарском крае.
Помимо этого, производители молока и молочных продуктов из Краснодарского края в 2015г. получили 20% контрактов на поставки продукции в бюджетные учреждения Ростовской области.
В пресс-службе продуктового ретейлера "Магнит" РБК Юг рассказали, что в ассортименте молочной продукции магазинов в Краснодарском крае представлены около 40 местных производителей, которые обеспечивает примерно 75% поставок в регион.
По оценкам ассоциации "Кубаньмолоко", около 20-30% молока и молочной продукции на рынке Кубани завозится из других регионов и стран. Большую их часть поставляют предприятия Ростовской области, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Ретейлеры берут новые товары для расширения ассортимента, а также завозят те виды продукции, которые не производятся в регионе в достаточном количестве (например, плавленые сыры).
Краснодарский край относится к числу лидеров по объему производства сырого молока. По оценкам, приведенным в исследовании "Молочная отрасль-2015", на тот момент регион занимал 4 место в РФ с показателем в 1,3 млн тонн сырья. Из них товарное молоко, идущее на переработку, составило около 1 млн тонн.
По оценкам, приведенным в документе, в 2014г. в регионе произвели 825 тыс. тонн цельномолочной продукции, 21,8 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, 9,2 тыс. тонн сливочного масла.
Согласно другому исследованию, подготовленному Центром изучения молочного рынка, в 2015г. регион (вместе с Республикой Адыгея) занимал первое место в стране по объемам переработки молока – этот показатель составил 1,2 млн тонн. Это 7,25% от общероссийского показателя. Также в документе отмечался дефицит сырья на Кубани, которое завозится из других регионов – в позапрошлом году производители за пределами края закупили 285 тыс. тонн, а молочные заводы работали с недозагрузкой.
В 2016г. ситуация с обеспеченностью сырьем существенно не изменилась. Так, по данным министерства сельского хозяйства Краснодарского края, общий объем производства молока увеличился на 1% и достиг 1,34 млн тонн, а поголовье осталось практически на уровне 2015г.
В то же время, молзаводы объявили о росте производства, был и заявлен ряд новых проектов. В частности, ООО "Сыры Кубани" ("дочка" АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева) планировало завершить вторую и третью очередь завода по производству сыров, сливочного масла и комплексной переработке сыворотки в Выселковском районе Краснодарского края.
ОО "Новокубанский молочный комбинат" собиралось к весне 2017г. запустить на базе предприятия-банкрота ООО "Молочный завод "Дары от Кубани" молкомбинат мощностью до 80 тонн молока в сутки.
В 2016г. в интервью РБК Юг гендиректор ООО "Фирма "Калория" Татьяна Садовая рассказывала, что цеха по производству сыров были загружены лишь на 30%. При этом производитель готовился выпускать традиционный камамбер, реблошон, горгонзола и другие продукты импортозамещения.

Для справки: Название компании: Вимм-Билль-Данн Продукты Питания, ОАО (ВБД ПП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
INFOLine предоставляет отраслевой обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2017 года» В ПОДАРОК!

Совместно с подпиской на услугу Периодические обзоры сроком на 6 месяцев Вы сможете ежемесячно получать описание 100 новых инвестиционных проектов по выбранному направлению (Промышленноегражданскоетранспортное и инфраструктурное строительство) с подробным указанием контактных данных всех участников строительства. С учетом «350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2017 года» Вы получите в работу 900 инвестиционных проектов в строительстве РФ!

Обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2017 года» содержит структурированное описание 300 инвестиционных проектов в следующих областях: промышленное строительство, гражданское строительство, инженерная и транспортная инфраструктура. Описание каждого проекта включает в себя контактные данные всех участников реализации проекта (инвестор, застройщик, генподрядчик, проектировщик, поставщики оборудования и др.).

Воспользоваться Специальным предложением Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640.

Надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество!