Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

В Минсельхозе Башкортостана обсудили применение ЖКУ.

В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан прошло совещание по перспективам применения жидких комплексных удобрений (ЖКУ) местными аграриями.
Как отметил исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, их активно применяют в южных регионах страны и добиваются неплохих результатов. У них есть техника и оборудование, освоены технологии.
Гендиректор ООО "Башплодородие" Эльмир Асаев, рассказал об эффективности применения удобрения одной из разновидностей жидких удобрений — КАС-32. Он отметил, что оно представляет собой смесь водного раствора аммиачной селитры и карбамида. Эффективность КАС на 40% выше по сравнению с твёрдыми (гранулированными) азотными удобрениями. В отличие от них, азот, входящий в состав карбамидно-аммиачной смеси, быстро и полностью поглощается растениями и не теряется из почвы. Но для перевозки, хранения, смешивания и внесения понадобится специальное оборудование, а также особые знания, компетенции, заявил исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства. Поэтому необходимо обучать руководителей, специалистов, фермеров технологиям применения ЖКУ. Делать это было рекомендовано на ежегодных бесплатных курсах "1000 агрономов".
В ходе обсуждения представители местных сельхозпредприятий отметили, что было бы неплохо создать комфортные условия для хозяйств, желающих освоить применение жидких комплексных удобрений. Республиканский минсельхоз обещал рассмотреть вопрос о субсидировании приобретения техники и оборудования на эти цели.
Ученый из Башагроуниверситета, доктор биологических наук Илгиз Хабиров поднял вопрос повышения плодородия почвы в республике, как говорится, естественным путем. С помощью активного применения сидератов, органики, уменьшая долю угнетающих почву технических культур.
Нужно отметить, что работа в этом направлении аграрным ведомством уже ведется. О необходимости увеличения доли таких высокомаржинальных культур, как рапс, нут, горчица, сурепица, соя, крамбе, представители регионального минсельхоза неоднократно говорили на различных мероприятиях. И местные аграрии прислушались к рекомендациям, увеличив их долю в севообороте в 2,5 раза, до 125 тысяч га. А все перечисленные культуры, кроме экономической выгоды, ещё и улучшают плодородие почвы, что подтвердил и Илгиз Хабиров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение