Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.07 59.8185 +0.1613
EUR 26.07 69.7005 +0.2297
Все котировки валют
 Топ новости

Завод "Балтики" в Хабаровске улучшил показатели устойчивого развития. "AmurMedia". 17 июля 2017

Компания раскрыла основные показатели своей деятельности и подсчитала вклад в экономику страны.
Несмотря на падение рынка пива, в 2016 году пивоваренная компания "Балтика" инвестировала 205 млн рублей в свой филиал в Хабаровске, выплатила 3,2 млрд рублей налогов в бюджет Хабаровского края и сократила потребление теплоэнергии на 37,8%, электроэнергии – на 20,4% по сравнению с 2010 годом. Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, представила отчет об устойчивом развитии за 2016 год. В документе компания раскрыла основные показатели деятельности за прошлый год в данной сфере и подсчитала вклад в экономику страны, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании.
"Балтика" многого достигла в области устойчивого развития и продолжит работу в рамках новой программы Carlsberg Group Together Towards Zero. Программа является частью бизнес-стратегии Carlsberg Group "ПАРУСА’22" и включает четыре стратегические долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Каждая из них содержит отдельные целевые показатели. Together Towards ZERO – это ответ на возрастающий спрос потребителей на продукты, создающие выгоды для общества и окружающей среды, в эпоху глобальных вызовов, таких как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека.
Вклад в экономикуБлагодаря интеграции в длинную цепочку поставок пивоваренная компания "Балтика" влияет на экономику России напрямую и косвенно.
* 112,9 млрд рублей – доход в бюджеты всех уровней, который сгенерировала "Балтика" напрямую и через смежные отрасли в 2016 году. Филиал "Балтика-Хабаровск" пополнил бюджет Хабаровского края на сумму более 3,2 млрд рублей, при этом 95% отчислений составили акцизы на пиво. Косвенно деятельность всей компании обеспечила поступления в государственный бюджет 43,4 млрд рублей через перечисления поставщиками, предприятиями сферы услуг, розничной торговли, с которыми работает "Балтика" (в том числе НДС и налоги на доходы физических лиц, выплаты во внебюджетные фонды).
* 100% своей потребности в пивоваренном ячмене компания, в том числе и хабаровский филиал, обеспечила за счёт урожая отечественных производителей.
* 90% ? доля локальных поставщиков "Балтики" при закупке сырья и упаковки в 2016 году.
* В прошлом году численность сотрудников компании составила 7 406 человек. В целом напрямую и в смежных отраслях "Балтика" обеспечила работой 78 942 человек. Один сотрудник "Балтики" создает 10 рабочих мест в смежных областях: сельском хозяйстве, производстве упаковки, логистике и других.
* 3,1 млрд рублей – общий объем инвестиций "Балтики" в 2016 году, в том числе 1,4 млрд рублей в производственную сферу. Так, на филиале "Балтика-Хабаровск" в 2016 году начата реализация проекта по модернизации биологических очистных сооружений, сдача которых состоится летом 2017 года. Общая сумма инвестиций составила 240 млн рублей.
Экология и углеродный след* 16% ? сокращение выбросов CO2 "Балтикой" в 2016 году по сравнению с 2010 годом.
* 24% ? сокращение потребления всеми филиалами компании электроэнергии, 35% ? тепловой энергии в 2016 году по сравнению с 2010 годом. Сокращение потребления указанных ресурсов на хабаровском филиале за шесть лет составило 20,4% и 37,8% соответственно. Этого удалось достичь за счет модернизации освещения завода, в том числе установки датчиков движения, установки ветро— и солнцегенераторов, внедрения охладительных систем, использующих холодный воздух с улицы в зимнее время для хранения готовой продукции.
* 4 завода компании, в том числе и "Балтика-Хабаровск", используют установки по получению биогаза в качестве альтернативного источника энергии для отопления котельных. Биогаз образуется в процессе очистки сточных вод, его применение позволяет снижать потребление природных ресурсов и выбросы СО2.
Схема очистки сточных вод. Фото: Пресс-служба компании Балтика

* Для того чтобы способствовать развитию раздельного сбора отходов в России и снижать воздействие на окружающую среду, с 2013 года "Балтика" вместе с тарными операторами реализует проект "Принеси пользу своему городу". В рамках проекта в 12 городах установлено более 2000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки, в том числе в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре около 400. Собранные через них стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка направляются на переработку.
Так, в 2016 году в Хабаровском крае через такие контейнеры собрано и отправлено переработчикам 658 тонн стеклянной бутылки, более 2,5 тонн алюминиевой банки и около 35 тонн пластиковой тары.
Целевые показатели Carlsberg Group до 2030 года: добиться НУЛЕВОГО уровня выбросов углерода на своих пивоварнях к 2030 году и на 100% перевести свои пивоварни на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022 году. Через сообщество Carlsberg Circular Community Группа вовлекает партнеров по всей цепочке приращения стоимости, чтобы сократить выбросы углерода готовой продукции на 30% к 2030 году.
Вода* 22% ? сокращение потребления воды "Балтикой" в 2016 году по сравнению с 2010 годом. "Балтика-Хабаровск" сократила использование данного ресурса на 12,7% за тот же период. В числе основных мероприятий, способствующих сокращению потребления воды стало налаживание систем оборотного и повторного водоснабжения для технических нужд.
* 240 млн рублей ? инвестиции компании в модернизацию очистных сооружений на заводе "Балтика-Хабаровск". Благодаря проекту повысится эффективность очистных сооружений.
Целевые показатели Carlsberg Group до 2030 года — добиться сокращения потребления воды в два раза на пивоварнях к 2030 году и развивать сотрудничество с партнерами, чтобы улучшить управление водными ресурсами в районах высокого риска вокруг выбранных пивоварен.
Ответственное потребление* 5 специальных акций по ответственному потреблению проведено с участием совершеннолетних гостей на музыкальных фестивалях "ДВигай на простор!", "Сибирьфест", "Уралфест", DasFest, "ДОНфест".
* 6 акций по предупреждению вождения после потребления алкоголя организовано "Балтикой".
* Во второй раз "Балтика" вместе с другими компаниями, входящими в Союз российских пивоваров, поддержали Всемирный день ответственного потребления пива и продолжили проведение акции "18+ Правила общие – ответственность каждого". Цель проекта ? объединить пивоваров, представителей торговли и покупателей, чтобы сделать невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним. По итогам акции в 2016 году охвачено около 90 000 торговых точек в 120 городах по всей стране, в том числе и в Хабаровске.
Целевые показатели Carlsberg Group до 2030 года: обеспечить 100% дистрибуцию безалкогольного пива к 2022 году, чтобы расширить выбор для потребителей, наличие предупредительных сообщений об ответственном потреблении и информации о пищевой ценности в сети, а также на упаковке, и развитие партнерства для поощрения ответственного потребления. К 2030 голу 100% рынков Группы должны добиваться улучшений в области ответственного потребления из года в год.
Охрана труда и безопасность* 7% ? на столько снизился коэффициент несчастных случаев в 2016 году по сравнению с 2015 годом. В филиале "Балтика-Хабаровск" несчастных случаев не происходило с 2012 года.
* 2 585 сотрудников успешно прошли обучение и сдали государственный тест по охране труда в 2016 году, из них 39 человек – работники хабаровского филиала "Балтики".
* Стандарт безопасности складов: в 2016 году началось внедрение единого стандарта безопасности на всех складах компании, который включает требования, закрепленные в более чем 20 законодательных актах РФ, лучшие международные практики в области безопасности и опыт компаний, входящих в Carlsberg Group.
Целевые показатели Carlsberg Group до 2030 года: ежегодно добиваться сокращения несчастных случаев, чтобы достигнуть стратегической долгосрочной цели НОЛЬ несчастных случаев к 2030 году.
"Принципы устойчивого развития ? важные ориентиры в работе "Балтики", которые позволяют нам быть лидером на российском рынке. Следуя им, мы варим пиво сегодня, чтобы создавать возможности и лучшее завтра. В новой стратегии Carlsberg Group "ПАРУСА’22" России, как ключевому рынку, отведено особое место, и мы продолжим прилагать все усилия для устойчивого развития компании и благополучия местных сообществ в регионах нашего присутствия", – подчеркивает президент пивоваренной компании "Балтика", исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили краткую версию исследования "Агропромышленный комплекс России. Перспективы развития в 2017 году" и предлагают вам получить ее бесплатно.

Для получения краткой версии отправьте запрос

Краткая версия исследования "Агропромышленный комплекс России. Перспективы развития в 2017 году" содержит следующую информацию:

Текущее состояние АПК

  • Основные показатели сельского хозяйства;
  • Рейтинг регионов РФ по объему производства продукции сельского хозяйства;
  • Структура инвестиционных проектов по отраслям АПК и пищевой промышленности.

Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности

  • Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности;
  • Инвестиционные проекты в пищевой промышленности;
  • Рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ.

Результаты уникального конъюнктурного опроса производителей АПК.

  • Итоги деятельности компаний агропромышленного комплекса в 2016 году (в рублях) и прогноз на 2017 год;
  • Инвестиционная активность компаний;
  • Развитие компаний и государственное регулирование

Запросить краткую версию исследования "Агропромышленный комплекс России. Перспективы развития в 2017 году" Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640.