Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.05 56.756 +0.6859
EUR 29.05 63.6689 +0.6573
Все котировки валют
 Топ новости

В Красноярске прошла международная конференция "Нефть и газ Сибири - 2017".

Министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов принял участие в международной конференции "Нефть и газ Сибири - 2017", организованной на площадке Института нефти и газа Сибирского федерального университета. В конференции также участвовал приглашенный академик РАН, ученый в области теоретических и прикладных проблем геологии и геохимии, нефти и газа Алексей Конторович. Министр представил доклад о состоянии и перспективах развития нефтегазовой отрасли региона руководству, преподавателям и студентам института.
Сегодня доля добычи топливно-энергетических полезных ископаемых в структуре промышленного производства региона составляет 26,3%. Всего на территории Красноярского края в распределенном фонде недр 34 месторождения, два из которых расположены вдоль границы с Ямало-Ненецким автономным округом. На предприятиях отрасли работают более 13 тыс. человек.
Основные организации, определяющие показатели развития отрасли в части добычи нефти и газового конденсата, - это ЗАО "Ванкорнефть", ОАО "Востсибнефтегаз", ОАО "Славнефть-Красноярскнефтегаз" и другие.
Перспективы добычи нефти региона связаны в первую очередь с Ванкорским кластером и югом Эвенкии. Основными проектами нефтегазового сектора является проект освоения Ванкорского месторождения, который вышел на пиковый уровень добычи нефти в 22 млн тонн в год. В дальнейшем добыча нефти будет поддерживаться за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений кластера - Сузунского, Тагульского и Лодочного. В конце 2016 года введено в эксплуатацию Сузунское месторождение. Объем инвестиций по проекту до 2019 год составит более 121,3 млрд рублей. Выход проекта на производственную мощность планируется в 2018 году с объемом добычи 4,5 млн тонн нефти в год. Ввод Тагульского и Лодочного месторождений ожидается в 2018-2019 годах. Планируется также увеличить объемы добычи нефти на месторождениях юга Эвенкии - Куюмбинском и Юрубчено-Тохомском.
Развитие инфраструктуры в области транспортировки сырья связаны с вводом в 2016 году первого этапа строительства нефтепровода с пропускной способностью 8,3 млн тонн в год. Кроме того, начались поставки природного газа в газотранспортную систему России по газопроводу Ванкор-Хальмерпаютинское. Добавим, что за три года объем добычи природного газа составит 28,9 млрд куб. м.
По словам министра, к 2019 году планируется увеличить объемы добычи нефти и газового конденсата до 29 млн тонн в год, объема отгруженной продукции - с 333 млрд руб. до 347 млрд руб., среднемесячной зарплаты с 112 до 132 тыс. рублей. Инвестиции в развитие отрасли увеличат стоимость основных фондов предприятий на 41%. Кроме того, за три года планируется, что численность занятых в отрасли увеличится почти на 1,2 тыс. человек.
Перспективы переработки нефти связаны с реализаций на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе проектов по строительству комплексов производства нефтяного кокса и гидрокрекинга. В результате запуска проектов предприятие увеличит долю выпуска светлых нефтепродуктов и доведет глубину их переработки практически до 100%.
По окончании выступления Анатолий Цыкалов ответил на вопросы аудитории. Специалисты интересовались развитием нефтегазосервисного направления в региональном машиностроении, перспективой трудоустройства на предприятия отрасли, перспективными проектами в области нефтегазодобычи.
"Перспективы развития отрасли мы связываем с проектами по созданию новых производств глубокой переработки сырья - продуктов нефтехимии, нефтяного кокса, гидрокрекинга, новых материалов, востребованных, как в России, так и за ее пределами. Работа в этом направлении предполагает новые требования к подготовке специалистов. И в этом смысле роль Института нефти и газа очень важна", - отметил министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine проводят АКЦИЮ на приобретение нового информационного продукта: «Банк новинок на рынке строительно-отделочных материалов и товаров DIY РФ: 2017 года».


"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год" – включает в себя структурированное описание новых продуктов в сегменте строительно-отделочных материалов и товаров DIY", произведенных в РФ в 2015-2016 гг..

Описание товаров удобно в обзоре состоит из следующих параметров: наименование товара, производитель, описание и применения, характеристики реализации, упаковка, а также представлено изображение самого продукта.

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год" будет полезен:

Для производителей - Позволит отследить активность конкурентов, изучить более интересные категории для запуска новых продуктов, определить тенденции рынка и подчерпнуть новые идеи.

Для торговых сетей - Возможность ознакомиться с новыми строительно-отделочными материалами для удовлетворения самого требовательного потребителя.

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640