Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

В Красноярске прошла международная конференция "Нефть и газ Сибири - 2017".

Министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов принял участие в международной конференции "Нефть и газ Сибири - 2017", организованной на площадке Института нефти и газа Сибирского федерального университета. В конференции также участвовал приглашенный академик РАН, ученый в области теоретических и прикладных проблем геологии и геохимии, нефти и газа Алексей Конторович. Министр представил доклад о состоянии и перспективах развития нефтегазовой отрасли региона руководству, преподавателям и студентам института.
Сегодня доля добычи топливно-энергетических полезных ископаемых в структуре промышленного производства региона составляет 26,3%. Всего на территории Красноярского края в распределенном фонде недр 34 месторождения, два из которых расположены вдоль границы с Ямало-Ненецким автономным округом. На предприятиях отрасли работают более 13 тыс. человек.
Основные организации, определяющие показатели развития отрасли в части добычи нефти и газового конденсата, - это ЗАО "Ванкорнефть", ОАО "Востсибнефтегаз", ОАО "Славнефть-Красноярскнефтегаз" и другие.
Перспективы добычи нефти региона связаны в первую очередь с Ванкорским кластером и югом Эвенкии. Основными проектами нефтегазового сектора является проект освоения Ванкорского месторождения, который вышел на пиковый уровень добычи нефти в 22 млн тонн в год. В дальнейшем добыча нефти будет поддерживаться за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений кластера - Сузунского, Тагульского и Лодочного. В конце 2016 года введено в эксплуатацию Сузунское месторождение. Объем инвестиций по проекту до 2019 год составит более 121,3 млрд рублей. Выход проекта на производственную мощность планируется в 2018 году с объемом добычи 4,5 млн тонн нефти в год. Ввод Тагульского и Лодочного месторождений ожидается в 2018-2019 годах. Планируется также увеличить объемы добычи нефти на месторождениях юга Эвенкии - Куюмбинском и Юрубчено-Тохомском.
Развитие инфраструктуры в области транспортировки сырья связаны с вводом в 2016 году первого этапа строительства нефтепровода с пропускной способностью 8,3 млн тонн в год. Кроме того, начались поставки природного газа в газотранспортную систему России по газопроводу Ванкор-Хальмерпаютинское. Добавим, что за три года объем добычи природного газа составит 28,9 млрд куб. м.
По словам министра, к 2019 году планируется увеличить объемы добычи нефти и газового конденсата до 29 млн тонн в год, объема отгруженной продукции - с 333 млрд руб. до 347 млрд руб., среднемесячной зарплаты с 112 до 132 тыс. рублей. Инвестиции в развитие отрасли увеличат стоимость основных фондов предприятий на 41%. Кроме того, за три года планируется, что численность занятых в отрасли увеличится почти на 1,2 тыс. человек.
Перспективы переработки нефти связаны с реализаций на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе проектов по строительству комплексов производства нефтяного кокса и гидрокрекинга. В результате запуска проектов предприятие увеличит долю выпуска светлых нефтепродуктов и доведет глубину их переработки практически до 100%.
По окончании выступления Анатолий Цыкалов ответил на вопросы аудитории. Специалисты интересовались развитием нефтегазосервисного направления в региональном машиностроении, перспективой трудоустройства на предприятия отрасли, перспективными проектами в области нефтегазодобычи.
"Перспективы развития отрасли мы связываем с проектами по созданию новых производств глубокой переработки сырья - продуктов нефтехимии, нефтяного кокса, гидрокрекинга, новых материалов, востребованных, как в России, так и за ее пределами. Работа в этом направлении предполагает новые требования к подготовке специалистов. И в этом смысле роль Института нефти и газа очень важна", - отметил министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: