Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Италия и Астраханская область будут реализовывать совместные проекты в АПК.

Зарубежные аграрии рассматривают перспективы по выращиванию моркови и чеснока в регионе
Итальянские фермеры заинтересованы в реализации аграрных проектов в Астраханской области, где выращивают более 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции в год. В частности, итальянцы готовы делиться своим опытом в интенсивном садоводстве, а также предлагают совместно выращивать морковь и чеснок, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе администрации региона.
В администрации уточнили, что перспективы сотрудничества Италии с Астраханской областью обсуждались на встрече почетного генерального консула Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани с врио губернатора региона Сергеем Морозовым.
"Почетный генконсул Италии на встрече подчеркнул, что итальянские фермеры готовы не только делиться опытом, но и создавать совместные производства. В частности, зарубежные аграрии рассматривают перспективы по выращиванию моркови и чеснока: астраханские почвы для этих культур подходят идеально", - отметили в пресс-службе.
Как рассказали ТАСС в областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности, для астраханских фермеров интересен опыт итальянцев в интенсивном садоводстве, технологии которого позволяют получать плоды с фруктовых деревьев уже на второй год (при обычных условиях - на пятый-шестой год). Сейчас это направление в регионе активно развивают, поэтому есть интерес и в итальянских саженцах. Кроме того, местные фермеры готовы покупать качественную итальянскую сельхозтехнику. Например, на астраханском томат-заводе 80% перерабатывающей техники итальянского производства.
Также, по данным пресс-службы администрации региона, итальянские компании заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере ветровой и солнечной энергетики. При этом врио губернатора региона подчеркнул, что "область готова обсудить самые разные направления сотрудничества".
По итогам января-октября 2018 года внешнеторговый оборот Астраханской области с Италией составил $8,2 млн. В регионе работают четыре предприятия с участием итальянского капитала в сфере торговли, строительства, архитектуры и общепита.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение