Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Новый сегмент складского рынка – склады хранения данных.

Новый сегмент складского рынка – склады хранения данных.
На российском рынке складской недвижимости формируется новый сегмент – склады хранения и обработки данных. Благодаря курсу правительства на "цифровизацию" основных сфер экономики, а также ужесточению требований к безопасности данных российских пользователей в ближайшие годы индустриально-складские девелоперы будут получать все больше заказов на строительство новых дата-центров.
Как отмечают специалисты "А Плюс Девелопмент", спрос на такие проекты начинает расти. Определенная тенденция на перевоз серверов из городских офисов на площадки индустриального или складского назначения, способные обеспечить требуемый уровень мощности, наблюдалась и ранее. Однако ряд принятых законодательных инициатив, затрагивающих правила хранения данных провайдерами телекоммуникационных услуг, существенно стимулируют их к созданию новых, более мощных и скоростных, дата-центров.
В настоящий момент спрос на склады нового формата в первую очередь формируют мобильные операторы, главным стимулом для которых стал "закон Яровой". Законопроект обязывает хранить данные разговоров и сообщений абонентов в течение шести месяцев. Поэтому в ближайшие пять лет они будут активно строить новые или расширять уже действующие дата-центры. По расчетам аналитического кредитного рейтингового агентства, операторам большой четверки придется потратить порядка 250 млрд рублей для реализации законопроекта.
Конструктивно центры хранения данных, необходимые мобильным компаниям, представляют собой усовершенствованные склады сухого хранения. "Это небольшие по площади объекты, в среднем 10-15 тыс. кв. м. Они адаптированы для обеспечения высокой рабочей мощности до 10 МВт, необходимой для современного телекоммуникационного оборудования. Их максимальная рабочая высота не превышает 8 метров, при высоте стандартного склада в 12. Там обязательно устанавливают системы контроля температурного режима и пожаротушения", – рассказал Антон Бондаренко, коммерческий директор компании.
Под крышей дата-центра вместе с рабочей зоной предусматривают небольшой офис для обслуживающего персонала. Локация для таких объектов выбирается за городской чертой, но относительно близко к кольцевой автодороге. Это позволяет снизить затраты, связанные с высокой стоимостью земельных участков в городах, и обеспечить быструю доставку обслуживающего персонала и ремонтных бригад в случае возникновения перебоев в работе.
Кроме дата-центров для мобильных операторов в России необходимо построить целый ряд крупных хранилищ данных для развития цифровой экономики. Напомним, что указ президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" предусматривает целый ряд мер по преобразованию таких важнейших сфер как образование, здравоохранение, сельское и городское хозяйство, посредством применения цифровых технологий. А подписанный в 2015 году закон обязывает хранить персональные данные россиян исключительно на сервера, расположенных в России.
Таким образом, в горизонте пяти-десяти на рынке складской недвижимости будет развиваться новый сегмент складов, используемых для хранения и обработки данных. Он вряд ли сможет конкурировать с ритейлом, производством или стабильно растущим сегментом онлайн-торговли, однако свою нишу на рынке займет.

Для справки: Название компании: А Плюс Девелопмент, ООО (ГК A Plus Development) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева