Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

"КАМАЗ" принимает участие в IX Международной промышленной выставке "Иннопром-2018".

Встреча этого года посвящена цифровому производству. Выбор темы обусловлен, в первую очередь, задачей цифровизации экономики, которая поставлена Президентом России Владимиром Путиным. Цифровая экономика, ставшая государственной инициативой, сегодня рассматривается как одно из главных условий устойчивого развития.
В первый день важного для России мероприятия шёл разговор о промышленной робототехнике: новых рынках, возможностях применения, путях развития. Заместитель директора по развитию ПАО "КАМАЗ" по роботизации производства Равиль Хисамутдинов выступил в тематическом треке "Автоматизация и робототехника. Металлообработка". По его словам, сегодня уже неоспоримый факт, что "КАМАЗ" идёт по пути цифровой трансформации.
"Роботизация неизбежна – бизнес стремится к наивысшей производительности труда, и на фоне демографического спада бизнес спасут только роботы, – отметил Равиль Хисамутдинов. – И если мы говорим о цифровой экономике и Индустрии 4.0, то, по сути, они порождают сообщество роботов, которое неизбежно будет сопровождать человечество, по какому бы сценарию оно не развивалось".
В рамках выставки "Иннопром-2018" лидер российского грузового машиностроения представляет в своей экспозиции несколько моделей автотехники. В их числе – как инновационные проекты, так и хорошо известные, пользующиеся спросом автомобили. В этом году на стенде компании можно увидеть КАМАЗ-6345-3101 (6х6), более знакомый под названием "Арктика", электробус второго поколения КAMAЗ-6282, а также самосвал КАМАЗ-65115 и газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение