Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

Экспорт халяльного мяса птицы из России за год увеличился почти вдвое.

Сообщается, что наиболее крупные отгрузки произвели компании "Ресурс" и "Черкизово"
Объемы экспорта халяльного мяса птицы увеличились почти в два раза в прошлом году по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах KazanSummit руководитель Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Айдар Газизов.
"Если говорить об экспорте халяльной продукции - по России в целом в первую очередь экспортируется мясо птицы. В 2015 году [экспортировано] 15 тыс. тонн мяса птицы, в 2016 году - 28 тыс. тонн, в 2017 году - около 50 тыс. тонн", - сказал Газизов.
Он уточнил, что наиболее крупные отгрузки произвели компания "Ресурс", которая имеет две птицефабрики в Ставропольском крае, а также птицефабрики компании "Черкизово". Кроме того, пробные отгрузки осуществляла компания "Мираторг".
По словам Газизова, регионы также экспортируют кондитерские изделия, в частности компания "БКК" (Татарстан) произвела отгрузку 6 тjyy чак-чака в 2017 году.
В планах - увеличение объемов экспорта, в том числе за счет поставок сладостей и красного мяса.
"Сейчас аккредитацию (на поставку халяля) проходят такие компании, как "Объединенные кондитеры", которые имеют 21 кондитерскую фабрику по всей России, а кроме того три птицефабрики, которые располагаются в Тамбовской области и производят в том числе индейку. Также ранее сертификацию прошла компания "Дамате" из Пензы", - добавил Газизов.
Ранее президент Совета всемирного халяль саммита Юнус Эте сообщил, что с ростом мусульманского населения будет расти и объем халяльного рынка. По его словам, рост с каждым годом может составлять 5-10%, а значит, будет играть значительную роль в будущем мировой экономики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева