Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Казахстан: Рафинированное растительное масло получают на заводе СКО.

В этом году североказахстанские аграрии засеяли почти 1 миллион га масличными культурами, что составляет 36% от всех площадей по Казахстану.
В последние годы североказахстанские фермеры активно занимаются диверсификацией площадей и предпочитают всё больше выращивать масличные культуры - лён и рапс, сообщает корреспондент Bnews.kz.
По информации областного управления сельского хозяйства, в этом году намолочено 931 тысяча тонн маслосемян. Средняя урожайность составила около 10 центнеров с гектара. Выращивание рапса, льна и подсолнечника – высокорентабельный бизнес. В этом году масличные культуры значительно выросли в цене. Тонна рапса сейчас стоит 133 тысяч тенге, тогда как в прошлом году цена была 127 тысяч тенге. За тонну льна просят 105 тысяч тенге, это на 15 тысяч тенге дороже, чем в 2017 году. Подсолнечник подорожал с 110 тысяч до 115 тысяч тенге. Это стоимость на внутреннем рынке, экспортная цена еще выше.
"Курс на диверсификацию посевных площадей правильный. Мы в этом году увеличили площади масличных культур до 976 тысяч гектаров. Собрали хороший урожай, цены на масличные культуры выше зерновых в 2,5 раза. И соответственно взрастает доходность и производительность труда", - отметил Кумар Аксакалов.
В настоящее время в Северо-Казахстанской области функционирует один из самых крупных в Казахстане цех рафинации растительного масла.
Завод "Тайынша Май" является одним из крупнейших в Казахстане предприятий по переработке масличных культур. Проект реализовали совместно с китайской компанией "Айцзю".
Мощность цеха рассчитана на производство 400 тонн в сутки рафинированного растительного масла. Работа абсолютно автоматизирована с использованием европейского оборудования. За всеми процессами наблюдают специально через монитор и человеческий фактор при рафинации сведен к минимуму. Полученную продукцию отправляют на экспорт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение