Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Номерной фонд Ростовской области для гостей ЧМ-2018 превышает минимальные требования FIFA.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году – мощный стимул для развития гостиничной инфраструктуры Ростовской области. По мнению экспертов, развитие современной индустрии гостеприимства позволит существенно улучшить туристическую привлекательность Донского края.
В рамках подготовки к чемпионату FIFA ставит определенные условия по номерному фонду. Так, для клиентских групп должно быть подготовлено минимум 860 номеров. В настоящее время договоры с ООО "МАТЧ Аккоммодейшн 2018" подписали 18 гостиниц на 944 номера (1888 мест). Таким образом, номерной фонд для гостей чемпионата в Ростовской области превышает минимальные требования организации.
Для болельщиков, по требованиям FIFA, в радиусе до 100 км от стадиона "Ростов-Арена" должно быть подготовлено не менее 6000 номеров. Сегодня количество номеров для болельщиков составляет 7164 номера, что превышает минимальную потребность на 19,4%.
Всего на территории Ростовской области в организации приема гостей ЧМ-2018 задействовано 326 коллективных средств размещения, общий номерной фонд по которым составляет 8108 единиц с единовременным размещением в количестве 16 168 мест.
В соответствии с требованиями Международной федерации футбола средства размещения, задействованные в ЧМ-2018, должны пройти процедуру классификации. Эти требования донским регионом выполнены. Свои "звезды" получили 249 гостиниц. Из них пять гостиниц оценены на 5 "звезд", 27 - 4 "звезды", 40 - 3 "звезды", 26 - 2 "звезды" и по одной "звезде" - у восьми гостиниц. 143 гостиницам "звезды" не присвоены.
Также будут востребованы альтернативные средства размещения с учетом специфики болельщиков - турбазы, дома отдыха, хостелы.
Главная задача принимающей стороны - обеспечить максимально комфортное пребывание гостей на донской земле, чтобы у них остались позитивные впечатления о местном гостеприимстве и возникло желание вновь посетить Ростовскую область.
Справочно. В настоящее время в Ростовской области 525 коллективных средств размещения (рост на 6% к 2015 году), общий номерной фонд по которым составляет 12,9 тысяч единиц с единовременным размещением в количестве 31,3 тысячи мест.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение