Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Высокоолеиновый рынок Украины в ожидании роста.

Светлана Купреева – аналитик масличного рынка компании "УкрАгроКонсалт"
В Украине последние несколько лет наблюдается постепенное увеличение площадей под высокоолеиновым подсолнечником. Однако существует весомый фактор, ограничивающий наращивание площадей под этим видом подсолнечника в Украине - волатильность маржи для сельхозпроизводителей. Ее колебания вызваны нестабильным спросом и предложением на рынке, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.
В связи с этим для данного сегмента характерна цикличность производства, когда каждые 2-3 года расширение площадей чередуется с их сокращением, что является проблемой для рынка высокоолеинового масла.
Интерес к данной масличной подогревается, в первую очередь, растущими премиями на высокоолеиновое подсолнечное масло, позволяющими переработчикам предлагать выгодную цену сельхозпроизводителям.
Внутреннее потребление высокоолеинового подсолнечного масла в Украине ограничено. Основной объем данного вида масла отправляется на экспорт.
Оперативные данные об отгрузках за первые три месяца текущего сезона фиксируют рекордный экспорт высокоолеинового масла из Украины. В числе ключевых импортеров по-прежнему остаются страны ЕС, куда в текущем сезоне отгружено около 72% всего экспорта. В целом география отгрузок достаточно обширна и насчитывает уже около 30 стран со всех континентов.
Учитывая растущий интерес импортеров к данному виду масла, площадь сева высокоолеиновой масличной в 2019 году может увеличиться, соответственно, ожидается рост объемов его переработки и экспорта готового продукта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение