Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

Первые семь эксплуатационных скважин пробурят для подачи газа в "Силу Сибири" в 2019 году.

Первые семь эксплуатационных скважин пробурят для подачи газа в Силу Сибири в 2019 году.
Предприятия группы "Газпром" и власти Приангарья обсудили на совещании вопросы развития минерально-сырьевой регионального центра газодобычи.
ООО "Газпром добыча Иркутск" обеспечит бурение первых семи эксплуатационных скважин для подачи голубого топлива с Ковыктинского месторождения в магистральный газопровод "Сила Сибири" в 2019 году. Речь об этом шла на выездном совещании комиссии газовой промышленности по разработке месторождений и использованию недр ПАО "Газпром" по развитию минерально-сырьевой базы Иркутского центра газодобычи, которое состоялось в столице Приангарья 2 октября. В заседании приняли участие представители группы "Газпром" и власти региона. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
Участники заседания обсудили основные результаты геологоразведочных работ на Ковыктинском газоконденсатном месторождении, перспективы развития добычи углеводородов, строительство скважин в сложных горно-геологических условиях и другие вопросы.
"ООО "Газпром геологоразведка" в рамках реализации Восточной газовой программы с 2012 года ведет активные геологоразведочные работы на территории Иркутской области. Компания является оператором по четырем лицензионным участкам. Специалисты проделали огромный объем сейсморазведочных работ по современным технологиям и методикам и в кратчайшие сроки, пробурили значительное количество поисково-разведочных скважин. В настоящее время организация обработала и интерпретировала полученные данные, построила сейсмогеологическую модель на Ковыктинском лицензионном участке. Основная задача в ходе совещания – доложить об окончательных результатах геологоразведочных работ, обновить статус проекта. Ресурсная база месторождения подтверждена, уточнены его компоненты: оно значительно усложнилось относительно первоначальных данных. В ближайшее время планируется проведение дополнительных объемов сейсморазведочных работ на Хандинской площади, входящей в Ковыктинское месторождение, строительство четырех разведочных скважин с задачами на промышленную эксплуатацию", – подчеркнул генеральный директор ООО "Газпром геологоразведка" Алексей Давыдов.
Генеральный директор ООО "Газпром добыча Иркутск" Андрей Татариноврассказал о том, как дочернее общество ПАО "Газпром" приступило к обустройству Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В частности, началась разработка проектной документации – материалы по двум этапам уже получены.
"Сейчас важно сверить часы, услышать о последних результатах работы по геологоразведке для того, чтобы строго в установленные сроки выполнить поставленную задачу по вводу Ковыктинского газоконденсатного месторождения в эксплуатацию и подаче газа в магистральный газопровод "Сила Сибири". Отставания от сроков быть не может. Большое количество дочерних обществ "Газпрома", подрядных организаций участвуют в этой работе. Безусловно, деятельность также ведется при поддержке органов государственной власти как на федеральном, так и на региональном уровне", – сообщил Андрей Татаринов.
По словам заместителя начальника департамента ПАО "Газпром" Сергея Ахмедсафина, Ковыктинское газоконденсатное месторождение является базовым для формирования в Иркутской области мощного центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы.
"Запасы Ковыктинского месторождения составляют основную ресурсную базу по "Силе Сибири", оно сложное, поэтому приходится решать непростые задачи. Многое уже сделано, несмотря на тяжелейшие условия. И сейчас уже есть четкое представление о всех геологических, гидродинамических, геомеханических и сейсмологических моделях", – рассказал Сергей Ахмедсафин.
Руководство дочерних предприятий ПАО "Газпром" поблагодарило представителей региональной власти за оказанную последовательную поддержку в реализации различных проектов, направленных на развитие Иркутского центра газодобычи. Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков, в свою очередь, отметил значимость Ковыктинского газоконденсатного месторождения для экономики.
"Иркутская область имеет значительные запасы природного газа: по категориям С1-С2 они составляют более 2,7 трлн кубометров. У ПАО "Газпром" в Иркутской области есть лицензия на разведку и добычу углеводородного сырья на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. После начала планируемой эксплуатации месторождения Иркутская область станет по праву одним из центров газодобычи. На очередной встрече с губернатором Иркутской области обсудили ряд вопросов, которые требуют решения. Было также отмечено, что в сотрудничестве с "Газпромом" наблюдаются опережающие темпы", – сообщил министр.
Уже в 2019 году ООО "Газпром добыча Иркутск" обеспечит бурение первых семи эксплуатационных скважин, к началу полномасштабной добычи голубого топлива их будет более 200, а в дальнейшей перспективе – свыше 500. Газ Ковыктинского месторождения начнет поступать в газопровод "Сила Сибири" в 2023 году.

Для справки: Название компании: Газпром добыча Иркутск, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru