Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

Новак: эффект от сделки ОПЕК+ для России в 2018 году составит 2,5 трлн рублей. "ТАСС". 13 июля 2018

Такой показатель будет достигнут при ценах $70 за баррель, отметил министр
Россия ожидает эффект от сделки ОПЕК+ на уровне 2,5 трлн рублей в 2018 году, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"При ценах в $70 за баррель нефти этот эффект составит 2,5 трлн", - сказал Новак.
Он также отметил, что Россия в июле восстановила добычу нефти на 80% от того объема сокращения, который был предусмотрен соглашением ОПЕК+. "Мы, следуя решению о наращивании добычи, в июле уже на две трети примерно или даже на 80% восстановили то сокращение, которое было", - сказал министр.
"Вы знаете, по июню мы вышли на сокращение не 300 тыс., а 180 тыс. баррелей в сутки. Что касается июля, еще рано говорить о тех показателях, которые будут в целом по месяцу, но мы исходим из того, что общее сокращение составит примерно 200 тыс. от того лимита, который был. От октября 2016 года останется примерно 100 тыс.", - сказал Новак.
"Мы для наших компаний ввели пропорциональное распределение квоты, все они придерживаются общих договоренностей пропорционального изменения добычи", - сказал он.
Сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти продолжается, несмотря на решение о восстановлении общей добычи на 1 млн баррелей в сутки, сообщил Новак. На вопрос, не считает ли он, что сделка "развалилась", министр сказал: "Мы так не считаем". "Я не исключаю, что если рынку понадобится больше 1 млн баррелей условно, мы страны-члены сделки ОПЕК+ сможем вместе оперативно обсудить это и принять необходимое решение. Но это зависит от того, целесообразно это, или нет", - отметил также Новак. При этом он отметил, что, "может, это будет непропорциональное распределение квот объемов по увеличению на 1 млн, исходя из возможностей разных стран".
На вопрос, есть ли риск раскола в альянсе, учитывая позицию Ирана, Новак сказал, что это "фантазии".
По его словам, ОПЕК+ сможет принимать решения по регулированию рынка нефти и после 2018 года. "Что касается продолжения такой работы [по регулированию после 2018 года], мы будем смотреть на такую целесообразность. Такой механизм показал эффективность. Страны хотят продолжить взаимодействие, принимать решения по добыче в случае необходимости", - сказал он.
"Но базовым рассматривается проект соглашения начиная с 2019 года об институализации отношений. Это соглашение будет иметь бессрочный характер. У нас будет возможность, у стран экспортеров, консультироваться, встречаться и принимать решения, которые будут полезны для стран участниц", - добавил Новак.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева