Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.02 66.247 -0.4574
EUR 19.02 74.9055 -0.3437
Все котировки валют
 Топ новости

Новак: эффект от сделки ОПЕК+ для России в 2018 году составит 2,5 трлн рублей. "ТАСС". 13 июля 2018

Такой показатель будет достигнут при ценах $70 за баррель, отметил министр
Россия ожидает эффект от сделки ОПЕК+ на уровне 2,5 трлн рублей в 2018 году, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"При ценах в $70 за баррель нефти этот эффект составит 2,5 трлн", - сказал Новак.
Он также отметил, что Россия в июле восстановила добычу нефти на 80% от того объема сокращения, который был предусмотрен соглашением ОПЕК+. "Мы, следуя решению о наращивании добычи, в июле уже на две трети примерно или даже на 80% восстановили то сокращение, которое было", - сказал министр.
"Вы знаете, по июню мы вышли на сокращение не 300 тыс., а 180 тыс. баррелей в сутки. Что касается июля, еще рано говорить о тех показателях, которые будут в целом по месяцу, но мы исходим из того, что общее сокращение составит примерно 200 тыс. от того лимита, который был. От октября 2016 года останется примерно 100 тыс.", - сказал Новак.
"Мы для наших компаний ввели пропорциональное распределение квоты, все они придерживаются общих договоренностей пропорционального изменения добычи", - сказал он.
Сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти продолжается, несмотря на решение о восстановлении общей добычи на 1 млн баррелей в сутки, сообщил Новак. На вопрос, не считает ли он, что сделка "развалилась", министр сказал: "Мы так не считаем". "Я не исключаю, что если рынку понадобится больше 1 млн баррелей условно, мы страны-члены сделки ОПЕК+ сможем вместе оперативно обсудить это и принять необходимое решение. Но это зависит от того, целесообразно это, или нет", - отметил также Новак. При этом он отметил, что, "может, это будет непропорциональное распределение квот объемов по увеличению на 1 млн, исходя из возможностей разных стран".
На вопрос, есть ли риск раскола в альянсе, учитывая позицию Ирана, Новак сказал, что это "фантазии".
По его словам, ОПЕК+ сможет принимать решения по регулированию рынка нефти и после 2018 года. "Что касается продолжения такой работы [по регулированию после 2018 года], мы будем смотреть на такую целесообразность. Такой механизм показал эффективность. Страны хотят продолжить взаимодействие, принимать решения по добыче в случае необходимости", - сказал он.
"Но базовым рассматривается проект соглашения начиная с 2019 года об институализации отношений. Это соглашение будет иметь бессрочный характер. У нас будет возможность, у стран экспортеров, консультироваться, встречаться и принимать решения, которые будут полезны для стран участниц", - добавил Новак.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева