Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

BHGE купит 5%-ную долю в буровом подразделении ADNOC, оценив его в $11 млрд.

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) купит 5%-ную долю в буровом подразделении Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) — ADNOC Drilling — за 550 миллионов долларов, оценив его в 11 миллиардов долларов, говорится в сообщении BHGE.
Отмечается, что ADNOC впервые привлекла международного стратегического партнера для покупки доли в одном из своих подразделений. Партнерство создаст новые перспективы для ADNOC, в том числе возможность предлагать свои интегрированные услуги бурения за пределами ОАЭ, говорится в релизе.
"Сочетание возможностей и опыта участников этого партнерства поспособствует увеличению эффективности бурения и ускорит процесс освоения скважин, обеспечит высокую доходность и обмен ноу-хау и технологиями", — приводятся в сообщении слова генерального директора ADNOC Султана Ахмеда Аль-Джабера.
Приобретение было одобрено советами директоров обеих компаний. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2018 года.
Baker Hughes, a GE company (BHGE) является одной из крупнейших мировых нефтесервисных компаний, образована в июле 2017 года путем слияния Baker Hughes и GE Oil & Gas (нефтегазовое подразделение американского концерна General Electric). Крупнейшим акционером компании является General Electric с долей в 62,5%. Компания работает более чем в 120 странах мира.
ADNOC добывает большую часть нефти в ОАЭ и обладает 6% мировых запасов нефти. Компания сейчас находится в процесс слияния своих транспортных департаментов, а также планирует образовать трейдерское отделение.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение