Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Страны Балтии подписали соглашение о расходах на синхронизацию электросетей с Европой.

Регуляторы Литвы, Латвии и Эстонии подписали соглашение о распределении расходов на синхронизацию электросетей с континентальной Европой, сообщила в пятницу пресс-служба государственной комиссии по ценам и энергоконтролю.
"Шестого сентября регуляторы Литвы, Латвии и Эстонии подписали совместную договоренность о разделении расходов в рамках общего проекта об интеграции энергосистем стран Балтии в европейские сети и синхронизации с ними… Общая инвестиционная стоимость проекта достигает 432,55 млн евро (литовская инвестиционная часть составляет 167,045 млн евро)", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, передает ПРАЙМ, эти инвестиции охватывают первый из трех этапов проекта по синхронизации. По поводу остальных двух этапов инвестирования в проект будут приниматься отдельные решения. Как сообщает комиссия, регуляторы договорились, что инвестиционные расходы в каждой стране будут покрывать соответствующие системные операторы, договоренность является одним из требований для операторов энергосистем для обращения в ЕС по вопросу финансирования проекта. В комиссии добавили, что максимальное финансирование проекта Европейским союзом может достигать 75%.
Ранее министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас сообщил, что проект синхронизации электросетей балтийских стран с континентальной Европой оценивается в один миллиард евро, а большую часть финансирования проекта возьмет на себя ЕС. В июне страны Балтии, Польша и Еврокомиссия подписали в Брюсселе политическое соглашение о синхронизации электросетей трех стран Балтии с сетями континентальной Европы. До 2025 года страны Балтии должны будут окончательно выйти из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва).
Ранее литовский парламент утвердил обновленную национальную стратегию энергетической независимости, которая ставит перед республикой задачу к 2050 году полностью обеспечивать себя собственной электроэнергией. Для обеспечения энергобезопасности Литва намерена объединить свои электросети и рынки энергетики с системой Евросоюза в течение ближайших пяти лет. Для этого ей необходимо успешно завершить два проекта: синхронизировать электросети с Евросоюзом к 2025 году и построить газопровод с Польшей к 2021 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева