Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Ростех и "Силовые машины" могут создать СП для проекта турбины мощностью до 120 МВт.

Ростех и Силовые машины могут создать СП для проекта турбины мощностью до 120 МВт.
Гендиректора госкорпорации Дмитрий Леликов завил, что это решение обеспечит дополнительные инвестиции и производственные мощности
Госкорпорация "Ростех" и "Силовые машины" обсуждают вхождение энергомашиностроительной компании в проект по созданию в России собственной газовой турбины большой мощности - ГТД-110М, сообщил ТАСС заместитель гендиректора госкорпорации Дмитрий Леликов.
Сейчас, помимо структуры Ростеха - "ОДК-Сатурн", - в проекте участвуют "Роснано" и "Интер РАО".
"В данный момент обсуждается вхождение в проект еще одного участника - компании "Силовые машины". Мы предложили такое решение, так как компания является мощным игроком на рынке энергетического машиностроения, у нее есть необходимые компетенции и незагруженные мощности для крупноузловой и финальной сборки машин данного класса. Плюс проекту необходимы дополнительные инвестиции, которые могут быть обеспечены за счет механизмов частно-государственного партнерства (ГЧП). Взаимодействие возможно в формате совместного предприятия, где будут использованы наработки Ростеха, а также опыт и производственные площадки "Силовых машин", - сказал он.
Планировалось, что российская газовая турбина большой мощности ГТД-110М (до 120 МВт) завершит цикл испытаний и будет готова к середине 2018 года, на текущий год намечался и запуск оборудования в серийное производство. Такие планы озвучивал "ОДК-Сатурн", отмечая на перспективу, что можно создавать на ее основе и турбины мощностью 160 МВт и 230 МВт.
Источник ТАСС, знакомый с ходом испытаний, сообщил, что названные ранее сроки могут быть сдвинуты из-за сложности проекта, а также для устранения недостатков, выявленных в ходе испытаний оборудования.
"Силовые машины" готовы к ГЧП
В компании "Силовые машины" не стали комментировать возможное создание СП с "Ростехом".
Однако 12 апреля глава совета директоров компании Алексей Мордашов на заседании госкомиссии по импортозамещению, которую проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что "Силовые машины" готовы разработать технологию газовых турбин, которые ранее поставлял германский концерн Siemens. По словам Мордашова, "Силовые машины" готовы взять на себя обязательство сделать такую технологию, но для этого компания просит привлечение механизма ГЧП. При этом, отметил он, "Силовые машины" готовы взять на себя половину расходов. Бизнесмен попросил поддержку государства в финансировании НИОКР и испытательной базы.
США в конце января ввели санкции против "Силовых машин", с которыми у Siemens есть совместное предприятие "Сименс технологии газовых турбин". Тогда минфин США заявлял, что включил в "черный список" среди прочих тех, кто был причастен к поставке газовых турбин производства Siemens для тепловых электростанций в Крыму.
Отечественное оборудование
Разработка собственной турбины большой мощности в России велась еще с советских времен, но без особых успехов. В 2013 году процесс получил новое развитие, когда предприятие "ОДК-Сатурн" подписало инвестиционное соглашение с Роснано и "Интер РАО" по созданию турбины нового поколения - ГТД-110М. Планировалось, что реализация проекта завершится в 2017 году, однако испытания затянулись.
Летом 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок на строящиеся в Крыму теплоэлектростанции газовых турбин, как утверждает Siemens, германского производства. Хотя Siemens и не смог выиграть спор по турбинам у "Технопромэкспорта" через суд, но сам вопрос вновь актуализировал необходимость снижения зависимости российской энергосистемы от импортного оборудования.
Спрос в России
Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов ранее оценивал спрос на турбины большой мощности в России как "значительный" - в среднем две-три единицы ежегодно или 53 единицы до 2035 года - при отсутствии в стране проектов, требующих серьезного прироста мощности. "ОДК-Сатурн", в свою очередь, оценивал потребность отечественного рынка в газотурбинных установках на базе ГТД-110М в 80 штук до 2030 года.
Созданный в рамках реформы "РАО ЕЭС" механизм ДПМ (договор предоставления мощности, предполагающий возврат инвестиций с гарантированной доходностью - прим. ред.) позволил обеспечить ввод новых мощностей в стране с привлечением продукции западных производителей - Siemens, GE, Alstom, Mitsubishi, Kawasaki и других. Сегодня в России эксплуатируются около 244 газовых турбин иностранного производства, что, по данным Минэнерго РФ, составляет 63% от общего количества. Доля российских турбин ниже - 147 единиц (37%).

Для справки: Название компании: Силовые машины, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru