Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

РЖД допускают продажу 25% Gefco, а затем IPO акций, принадлежащих Peugeot-Citroen.

В феврале этого года стало известно, что РЖД допускают возможность продажи около 25% акций Gefco портфельному инвестору
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) допускает продажу 25% минус 1 акция Gefco инвестору, а в дальнейшем IPO акций компании, принадлежащих Peugeot-Citroen, заявил журналистам президент РЖД Олег Белозеров в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Скорее всего, первым этапом наша продажа - это могла бы быть продажа инвестору, а следующим шагом могло бы быть публичное размещение", - сказал Белозеров. По его словам, с PSA обсуждаются различные варианты - в частности, возможен поэтапный выход концерна из капитала Gefco в течение двух лет.
"Мы проговаривали, что это возможно, будет IPO - к этому нужно готовиться, то есть не быстрый вариант. И я думаю, что определенный пакет Peugeot еще наверное порядка двух или более лет может оставаться в капитале", - отметил он.
Белозеров указал, что сейчас РЖД достаточно иметь 50% плюс 1 акция Gefco. По его словам, компания имеет хорошие показатели деятельности и растущую капитализацию. "Предприятие работает хорошо - соответственно, нужно найти оптимальный вариант инвестора, который бы нам дал больше денег. При этом все свои основные требования к предприятию мы хотели бы сохранить - контрольное участие в капитале, а как получить больше денег - мы сейчас рассматриваем варианты", - добавил президент РЖД.
Отвечая на вопрос, кто интересуется покупкой акций Gefco, помимо Российского форда прямых инвестиций (РФПИ), Белозеров сказал: "Интересанты есть, и их не два и не три. Зарубежные".
В феврале этого года стало известно, что РЖД допускают возможность продажи около 25% акций Gefco портфельному инвестору. Как заявлял президент РЖД Олег Белозеров, компания обсуждает, нужен ли ей пакет в 75% или РЖД может оставить у себя лишь контрольный пакет акций.
Как заявлял глава РФПИ Кирилл Дмитриев, фонд заинтересован в приобретении акций Gefco. Так, в марте он говорил, что РФПИ совместно с азиатскими и ближневосточными фондами обсуждает покупку акций Gefco у РЖД, речь идет о миноритарном пакете.
РЖД в 2012 г. купили 75% акций Gefco у PSA Peugeot-Citroen за 800 млн евро. PSA остается владельцем 25%.
Международный логистический оператор Gefco присутствует в 150 странах мира. Основные клиенты компании - ведущие автопроизводители и промышленные предприятия: Peugeot-Citroen, GM, LOreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: