Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.09 58.2242 +0.0952
EUR 22.09 69.2635 -0.5029
Все котировки валют
 Топ новости

РЖД допускают продажу 25% Gefco, а затем IPO акций, принадлежащих Peugeot-Citroen.

В феврале этого года стало известно, что РЖД допускают возможность продажи около 25% акций Gefco портфельному инвестору
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) допускает продажу 25% минус 1 акция Gefco инвестору, а в дальнейшем IPO акций компании, принадлежащих Peugeot-Citroen, заявил журналистам президент РЖД Олег Белозеров в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Скорее всего, первым этапом наша продажа - это могла бы быть продажа инвестору, а следующим шагом могло бы быть публичное размещение", - сказал Белозеров. По его словам, с PSA обсуждаются различные варианты - в частности, возможен поэтапный выход концерна из капитала Gefco в течение двух лет.
"Мы проговаривали, что это возможно, будет IPO - к этому нужно готовиться, то есть не быстрый вариант. И я думаю, что определенный пакет Peugeot еще наверное порядка двух или более лет может оставаться в капитале", - отметил он.
Белозеров указал, что сейчас РЖД достаточно иметь 50% плюс 1 акция Gefco. По его словам, компания имеет хорошие показатели деятельности и растущую капитализацию. "Предприятие работает хорошо - соответственно, нужно найти оптимальный вариант инвестора, который бы нам дал больше денег. При этом все свои основные требования к предприятию мы хотели бы сохранить - контрольное участие в капитале, а как получить больше денег - мы сейчас рассматриваем варианты", - добавил президент РЖД.
Отвечая на вопрос, кто интересуется покупкой акций Gefco, помимо Российского форда прямых инвестиций (РФПИ), Белозеров сказал: "Интересанты есть, и их не два и не три. Зарубежные".
В феврале этого года стало известно, что РЖД допускают возможность продажи около 25% акций Gefco портфельному инвестору. Как заявлял президент РЖД Олег Белозеров, компания обсуждает, нужен ли ей пакет в 75% или РЖД может оставить у себя лишь контрольный пакет акций.
Как заявлял глава РФПИ Кирилл Дмитриев, фонд заинтересован в приобретении акций Gefco. Так, в марте он говорил, что РФПИ совместно с азиатскими и ближневосточными фондами обсуждает покупку акций Gefco у РЖД, речь идет о миноритарном пакете.
РЖД в 2012 г. купили 75% акций Gefco у PSA Peugeot-Citroen за 800 млн евро. PSA остается владельцем 25%.
Международный логистический оператор Gefco присутствует в 150 странах мира. Основные клиенты компании - ведущие автопроизводители и промышленные предприятия: Peugeot-Citroen, GM, LOreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Обзора "200 строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ. Проекты 2017-2020 годов" - 1 месяц тематических новостей: "Логистическая и складская деятельность РФ" в ПОДАРОК!

Об обзоре "200 строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ. Проекты 2017-2020 годов" в цифрах:

→ Более 200 инвестиционных проектов строительства и реконструкции логистических объектов в 48 регионах РФ;

→ Более 350 контактов участников строительства (в том числе 39 генподрядчиков, 95заказчиков, 35 девелоперов, 61 застройщик, 74 инвестора, 67 проектировщиков и т.д.)

Срок окончания строительства – не ранее IV квартала 2017 года

Объем инвестиций в большинство проектов составляет от 15 до 100 млн. долл. США

Проекты в Обзоре находятся на различных стадиях (проектирование – 168 проектов, подготовительные работы – 34, нулевой цикл – 29, строительные работы – 124, отделочные – 6).

Услуга Тематические новости: "Логистическая и складская деятельность РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях логистической и складской отрасли РФ. Каждый выпуск включает в себя: Общие новости отрасли, новости государственного регулирования, новости логистических операторов, информацию о строительстве логистических комплексов, открытие логистических комплексов и многое другое.

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640