Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 63.9798 +0.1892
EUR 25.04 71.715 -0.0303
Все котировки валют
 Топ новости

Индекс продовольственных цен ФАО вырос в январе.

Ранние прогнозы по производству зерновых в 2019 году благоприятные
Мировые цены на продукты питания начали год на высокой ноте: индекс продовольственных цен ФАО в январе 2019 года в среднем вырос на 1,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и составил 164,8 пункта.
Учреждение ООН заявило сегодня, что резкое повышение цен на молочные продукты и укрепление цен на пальмовое и соевое масла способствовали росту общего значения индекса. Индекс продовольственных цен, показатель ежемесячных изменений международных цен на продовольственные товары,остается по-прежнему на 2,2 процента ниже уровня января 2018 года.
Индекс цен на зерновые ФАО в январе составил в среднем 168,1 пункта, продемонстрировав незначительный рост по сравнению с декабрем. Цены на основные виды зерновых были в целом достаточно устойчивыми на фоне сокращения экспортных поставок и высокого мирового спроса.
Индекс цен на растительные масла ФАО вырос на 4,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что было обусловлено ростом цен на пальмовое масло в ответ на сезонное снижение предложения в основных странах-производителях. Международные цены на соевое масло также выросли на фоне роста спроса на импорт из южноамериканских стран.
Индекс цен на молочные продукты ФАО вырос на 7,2 процента по сравнению с декабрем, кардинально поменяв тенденцию к спаду, наблюдаемую на протяжении предыдущих семи месяцев. Первопричинами этого роста стали ограничение экспортных поставок вследствие высокого внутреннего спроса в Европе, а также ожидаемое сезонное снижение экспортного предложения из Океании в ближайшие месяцы.
Индекс цен на сахар ФАО вырос на 1,3 процента, что во многом было обусловлено повышением курса национальной валюты Бразилии, крупнейшего в мире экспортера, по отношению к доллару США.
Индекс цен на мясо ФАО с декабря практически не изменился. Его январское значение было рассчитано исходя из стабильных цен на мясо в Соединенных Штатах Америки, где официальные данные не были доступны из-за приостановки работы правительства. В других странах международные котировки на говядину, свинину и птицу оставались стабильными, в то время как цены на баранину снизились под воздействием обильного экспортного предложения из Океании.
Благоприятные прогнозы по производству
В последней "Сводке спроса на зерновые и предложения зерновых", также опубликованной сегодня, ФАО подняла оценку мирового производства зерновых в 2018 году до 2611 миллионов тонн, что отражает пересмотр в сторону увеличения объемов производства кукурузы, пшеницы и риса.
Прогноз по производству пшеницы на 2019 год является в целом благоприятным, а ранние прогнозы указывают на значительное восстановление производства в Европейском союзе и Российской Федерации.
Прогнозы по производству кукурузы, сбор урожая которой в скором времени намечается в Южном полушарии, в целом наиболее благоприятны в Аргентине и Бразилии, тогда как засушливая погода негативно сказывается на посадках и перспективах урожая в Южной Африке.
ФАО повысила оценку потребления зерновых в мире в сезоне 2018/19 г. до 2 657 млн. тонн, что на 1,7% выше показателя 2017/18 г. Ожидается, что спрос на зерно в качестве кормов для животных увеличится, поскольку спрос на пшеницу вырастет в Австралии из-за воздействия засушливой погоды на пастбища, а спрос на фуражное зерно в Китае, Мексике и США достигнет рекордно высокого уровня.
Поскольку предполагается, что спрос превзойдет предложение, мировые запасы зерновых, согласно прогнозам, сократятся на 45 миллионов тонн, или на 5,6 процента, по сравнению с их рекордно высокими уровнями на момент открытия сезонов. Это приведет к тому, что мировое соотношение запасов к потреблению зерновых снизится до 28,5 процента с рекордно высокого уровня в 30,8 процента в 2017/18 году.
Согласно последнему прогнозу ФАО, международный товарооборот всеми зерновыми культурами, достигнет 416 млн. тонн в маркетинговом сезоне 2018/19 гг., что незначительно ниже рекордного показателя 2017/18 гг.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru