Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 56.5925 +0.2047
EUR 18.01 69.173 +0.1487
Все котировки валют
 Топ новости

Индекс продовольственных цен ФАО.

Индекс продовольственных цен ФАО – это показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров. Он рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте в 2002-2004 годах. Более подробную информацию (на всех языках) смотрите в соответствующей статье выпуска Продовольственного прогноза за ноябрь 2013 г. Более подробная версия статьи, содержащая более обширные технические сведения, имеется только на английском языке.
Даты публикации ежемесячных сводок в 2017 году: 12 января, 2 февраля, 2 марта, 6 апреля, 4 мая, 8 июня, 6 июля, 3 августа, 7 сентября, 5 октября, 2 ноября, 7 декабря.
В августе значение Индекса продовольственных цен ФАО несколько снизилось
" В августе 2017 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО* (ИПЦФ) составило почти 176,6 пункта, что на 2,3 пункта (1,3%) ниже июльских значений, но всё еще на 10 пунктов (6%) выше соответствующего показателя за прошлый год. Августовское снижение в целом отражает снижение цен на зерновые, сахар и мясо, которое с избытком компенсировало рост индексов цен на растительные масла и молочные продукты.
" Среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО в августе составило 153,4 пункта, что почти на 9 пунктов (5,4%) ниже показателя за июль. После трех подряд месяцев роста цены на зерновые оказались в августе под давлением значительного предложения во всем мире. Цены на пшеницу упали более чем на 8 процентов по сравнению с предыдущим месяцем в результате хороших видов на урожай в странах-экспортерах, особенно в черноморском регионе. Экспортные котировки на основные виды фуражного зерна также упали в связи с предложением значительных объемов на экспорт, особенно предложением кукурузы в Южной Америке. Международные цены на рис в целом оставались стабильными, поскольку вялый импортный спрос компенсировал поддержку в виде сокращения объемов запасов накануне поступления зерна нового урожая.
" Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО составило в августе 164,4 пункта. После двух подряд падений индекс вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 4,1 пункта (или на 2,5%), что стало отражением роста котировок на пальмовое масло, а также на другие важные масла. Международные цены на пальмовое масло стабилизировались за счет меньшего, чем ожидалось производства в Юго-Восточной Азии и устойчивого импортного спроса, который сильно отразился на пополнении запасов, особенно в Малайзии. В то же время цены на соевое масло росли в ответ на корректировку проводимой США политики импорта биодизельного топлива, которая могла подстегнуть внутреннее потребление соевого масла, при том, что цены на рапсовое и подсолнечное масло стабилизировались в свете более низкого, чем ожидалось глобального предложения.
" Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в августе составило 219,7 пункта, что на 3,1 пункта (1,4%) ниже уровня июля. Хотя этот уровень индекса на 65 пунктов (42%) выше соответствующего показателя за прошлый год, он все еще на 20% ниже пикового значения, достигнутого в феврале 2014 года. Цены на сливочное масло и цельное сухое молоко в августе выросли в связи сокращением экспортного предложения в результате роста внутреннего спроса на молочный жир в Европе и Северной Америке. В отличии от них котировки на обезжиренное сухое молоко стали испытывать понижательное давление в связи с перспективами увеличения экспортного предложения, тогда как глобальный рынок сыра оставался стабильным.
" Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО* составило в августе 172,4 пункта, снизившись на 2,1 пункта (1,2%) по сравнению с незначительно пересмотренным июльским значением. Таким образом, значение индекса на 8,5% выше уровня января этого года, но на 18,7% ниже его пикового значения, которого он достиг в августе 2014 года. Если международные цены на говядину снизились, то цены на свинину, баранину и мясо птицы остались практически неизменными. Падение котировок на говядину отражает увеличение экспортных поставок из Австралии, а также перспективы роста внутреннего предложения в США. При наличии существенного импортного спроса на баранину, свинину и мясо птицы, предложение из основных регионов-производителей было в целом достаточным.
" Среднее значение Индекса цен на сахар ФАО в августе составило 203,9 пункта, что на 3,6 пункта (1,7%) ниже уровня июля. Цены на сахар с начала года испытывают понижательное давление, а августовское снижение было в значительной степени обусловлено хорошими видами на урожай сахарного тростника в основных странах-производителях, таких как Бразилия, Таиланд и Индия. Падению цен способствовало также некоторое снижение международного спроса, отчасти вызванное высокими пошлинами в Китае и Индии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640