Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 58.129 +0.0297
EUR 21.09 69.7664 +0.0879
Все котировки валют
 Топ новости

Индекс продовольственных цен ФАО.

Индекс продовольственных цен ФАО – это показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров. Он рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте в 2002-2004 годах. Более подробную информацию (на всех языках) смотрите в соответствующей статье выпуска Продовольственного прогноза за ноябрь 2013 г. Более подробная версия статьи, содержащая более обширные технические сведения, имеется только на английском языке.
Даты публикации ежемесячных сводок в 2017 году: 12 января, 2 февраля, 2 марта, 6 апреля, 4 мая, 8 июня, 6 июля, 3 августа, 7 сентября, 5 октября, 2 ноября, 7 декабря.
В августе значение Индекса продовольственных цен ФАО несколько снизилось
" В августе 2017 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО* (ИПЦФ) составило почти 176,6 пункта, что на 2,3 пункта (1,3%) ниже июльских значений, но всё еще на 10 пунктов (6%) выше соответствующего показателя за прошлый год. Августовское снижение в целом отражает снижение цен на зерновые, сахар и мясо, которое с избытком компенсировало рост индексов цен на растительные масла и молочные продукты.
" Среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО в августе составило 153,4 пункта, что почти на 9 пунктов (5,4%) ниже показателя за июль. После трех подряд месяцев роста цены на зерновые оказались в августе под давлением значительного предложения во всем мире. Цены на пшеницу упали более чем на 8 процентов по сравнению с предыдущим месяцем в результате хороших видов на урожай в странах-экспортерах, особенно в черноморском регионе. Экспортные котировки на основные виды фуражного зерна также упали в связи с предложением значительных объемов на экспорт, особенно предложением кукурузы в Южной Америке. Международные цены на рис в целом оставались стабильными, поскольку вялый импортный спрос компенсировал поддержку в виде сокращения объемов запасов накануне поступления зерна нового урожая.
" Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО составило в августе 164,4 пункта. После двух подряд падений индекс вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 4,1 пункта (или на 2,5%), что стало отражением роста котировок на пальмовое масло, а также на другие важные масла. Международные цены на пальмовое масло стабилизировались за счет меньшего, чем ожидалось производства в Юго-Восточной Азии и устойчивого импортного спроса, который сильно отразился на пополнении запасов, особенно в Малайзии. В то же время цены на соевое масло росли в ответ на корректировку проводимой США политики импорта биодизельного топлива, которая могла подстегнуть внутреннее потребление соевого масла, при том, что цены на рапсовое и подсолнечное масло стабилизировались в свете более низкого, чем ожидалось глобального предложения.
" Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в августе составило 219,7 пункта, что на 3,1 пункта (1,4%) ниже уровня июля. Хотя этот уровень индекса на 65 пунктов (42%) выше соответствующего показателя за прошлый год, он все еще на 20% ниже пикового значения, достигнутого в феврале 2014 года. Цены на сливочное масло и цельное сухое молоко в августе выросли в связи сокращением экспортного предложения в результате роста внутреннего спроса на молочный жир в Европе и Северной Америке. В отличии от них котировки на обезжиренное сухое молоко стали испытывать понижательное давление в связи с перспективами увеличения экспортного предложения, тогда как глобальный рынок сыра оставался стабильным.
" Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО* составило в августе 172,4 пункта, снизившись на 2,1 пункта (1,2%) по сравнению с незначительно пересмотренным июльским значением. Таким образом, значение индекса на 8,5% выше уровня января этого года, но на 18,7% ниже его пикового значения, которого он достиг в августе 2014 года. Если международные цены на говядину снизились, то цены на свинину, баранину и мясо птицы остались практически неизменными. Падение котировок на говядину отражает увеличение экспортных поставок из Австралии, а также перспективы роста внутреннего предложения в США. При наличии существенного импортного спроса на баранину, свинину и мясо птицы, предложение из основных регионов-производителей было в целом достаточным.
" Среднее значение Индекса цен на сахар ФАО в августе составило 203,9 пункта, что на 3,6 пункта (1,7%) ниже уровня июля. Цены на сахар с начала года испытывают понижательное давление, а августовское снижение было в значительной степени обусловлено хорошими видами на урожай сахарного тростника в основных странах-производителях, таких как Бразилия, Таиланд и Индия. Падению цен способствовало также некоторое снижение международного спроса, отчасти вызванное высокими пошлинами в Китае и Индии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Обзора "200 строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ. Проекты 2017-2020 годов" - 1 месяц тематических новостей: "Логистическая и складская деятельность РФ" в ПОДАРОК!

Об обзоре "200 строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ. Проекты 2017-2020 годов" в цифрах:

→ Более 200 инвестиционных проектов строительства и реконструкции логистических объектов в 48 регионах РФ;

→ Более 350 контактов участников строительства (в том числе 39 генподрядчиков, 95заказчиков, 35 девелоперов, 61 застройщик, 74 инвестора, 67 проектировщиков и т.д.)

Срок окончания строительства – не ранее IV квартала 2017 года

Объем инвестиций в большинство проектов составляет от 15 до 100 млн. долл. США

Проекты в Обзоре находятся на различных стадиях (проектирование – 168 проектов, подготовительные работы – 34, нулевой цикл – 29, строительные работы – 124, отделочные – 6).

Услуга Тематические новости: "Логистическая и складская деятельность РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях логистической и складской отрасли РФ. Каждый выпуск включает в себя: Общие новости отрасли, новости государственного регулирования, новости логистических операторов, информацию о строительстве логистических комплексов, открытие логистических комплексов и многое другое.

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640