Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

В Новороссийске на чиновника завели дело из-за разрешения на ввод дома (Краснодарский край).

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника мэрии Новороссийска, обвиняемого в халатности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
По данным ведомства, в 2017 году на территории города был построен многоквартирный дом, для возведения которого привлекались деньги дольщиков. При этом, должностные лица администрации Новороссийска дали разрешение на ввод в эксплуатацию дома при отсутствии документов, подтверждающих соответствие построенного объекта техническим условиям по электроснабжению и теплоснабжению.
"Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов 79 граждан, проживающих в указанном многоквартирном доме, поскольку с момента ввода его в эксплуатацию, полностью отсутствует горячее водоснабжение, отопление не соответствует нормативным требованиям", — пояснили в прокуратуре Кубани.
Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства в сфере строительства многоквартирных домов на территории города. В отношении чиновника, ответственного за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию, возбудили дел по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщал РБК Краснодар, ранее следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства и начальника отдела муниципального и земельного контроля администрации Армавира, обвиняемых в халатности. Их также обвиняли в халатности из-за выдачи разрешения на строительство домов, которые были подготовлены, несмотря на несоответствие схемы планировочной организации земельного участка требованиям градостроительного плана.
Кроме того, ранее два уголовных дела возбудили в отношении заместителя главы Славянского района Тамары Берсеневой, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Выяснилось, что она подписала разрешение на строительство нескольких жилых домов, зная, что в отсутствие технических условий на водоснабжение, водоотведение, электроснабжение в дальнейшем его невозможно будет ввести в эксплуатацию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд