Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 56.5892 -0.1705
EUR 22.01 69.3953 +0.1371
Все котировки валют
 Топ новости

Мнение: КРДВ создает инфраструктуру ТОР быстро.

Мнение: КРДВ создает инфраструктуру ТОР быстро.
Корпорация развития Дальнего Востока является надежным партнером для инвесторов. Строительство инфраструктуры в ТОР "Надеждинская" идет успешно. Такое мнение высказал в рамках Восточного экономического форума инвестор, реализующий три проекта в ТОР "Надеждинская", генеральный директор группы компаний "Сумотори" Виталий Веркеенко.
"В рамках Форума состоялась презентация инвестиционных возможностей территории опережающего развития "Надеждинская". На данной площадке мы планируем реализовать проект по глубокой утилизации подержанных автомобилей, запустить совместное российско-японское предприятие "Прометей" по сборке электромобилей и строительство гостиничного комплекса.
Я был приятно удивлен, насколько быстро продвигаются работы на площадке. Уже заасфальтирована дорога, работы практически завершены по всему периметру. Это колоссальный объем труда, произведенного за короткий период. Не остается сомнений, что остальная инженерная инфраструктура будет вовремя введена в эксплуатацию и передана резидентам", - отмечает Виталий Веркеенко.
Напомним, одна из основных задач Корпорации развития Дальнего Востока - обеспечение инфраструктурой проектов резидентов ТОР. Сейчас создано уже более ста объектов инфраструктуры,сообщил генеральный директор КРДВ Денис Тихонов Президенту России Владимиру Путину на Третьем Восточном экономическом форуме.
"Наши площадки востребованы инвесторами и их готовность является важным критерием при принятии инвестиционных решений. В партнёрстве с регионами создаем более 100 объектов. Все даты ввода объектов инфраструктуры в эксплуатацию синхронизированы с датой ввода объектов резидентов и прописаны как обязательства Корпорации в соглашениях. Для резидента важно приступить к проекту, когда есть гарантия того, что инфраструктура будет построена вовремя", - подчеркнул Денис Тихонов.
PreviousNext12
На цели создания объектов инфраструктуры из федерального и регионального бюджетов выделено 56 млрд рублей. "4,5 млрд рублей Корпорация проинвестировала в прошлом году. Ещё 7,2 млрд вложим в этом. На всех этапах работы организовали систему тотального контроля за эффективностью и целевым использованием бюджетных средств. Так же внимательно следим за исполнением обязательств резидентами. Для целей контроля применяем систему онлайн видеонаблюдения", - уточнил глава КРДВ.
Гендиректор Корпорации рассказал главе государства о трудностях, с которыми сталкивается КРДВ при создании инфраструктуры.
"Чрезмерно зарегулированные сферы земельных отношений и градостроительной деятельности сдерживают развитие многих проектов. Действующие бюджетные правила не позволяют гибко и рационально финансировать создание инфраструктуры. Решение данных вопросов может быть в дальнейшем усилении особенностей регулирования данных отраслей права в законах о ТОР и СПВ", - считает Денис Тихонов.
Президент России Владимир Путин попросил сформулировать предложения для решения этой задачи. "Может быть, мы не только для ТОР сделаем то, что вы предлагаете, а расширим эти предложения на федеральное законодательство в целом", - отметил глава государства.
Презентация ТОР "Надеждинская" состоялась 5 сентября в рамках ВЭФ – 2017.
Напомним, что сегодня на территории Дальнего Востока создано 18 территорий опережающего развития: "Индустриальный парк "Кангалассы", "Южная Якутия" (Республика Саха (Якутия); "Беринговский" (ЧАО); "Белогорск", "Приамурская", "Свободный" (Амурская обл.); "Хабаровск", "Комсомольск", "Николаевск" (Хабаровский край), "Надеждинская", "Большой Камень", "Михайловский", "Нефтехимический" (Приморский край); "Камчатка" (Камчатский край); "Южная", "Горный воздух", "Курилы" (Сахалинская обл.), "Амуро-Хинганская" (ЕАО).

Для справки: Название компании: Корпорация развития Дальнего Востока, АО (КРДВ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах