Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

В Хакасии автомойкам и АЗС необходимо получить лицензии на скважины либо приготовить миллион рублей на штраф.

Владельцам автомоечных комплексов и автозаправочных станций необходимо в кратчайшие сроки оформить лицензию на право пользования недрами для добычи подземных вод из водозаборных скважин или колодцев.
Федеральным законодательством за незаконное пользование недрами предусмотрены штрафные санкции до 1 миллиона рублей. По результатам первых надзорных проверок ряд АЗС и автомоек в Абакане и Саяногорске уже привлечены к административной ответственности за отсутствие разрешительных документов.
- Мы не ставим перед собой задачу наказать. Наша главная цель - проконтролировать исполнение норм законодательства в сфере недропользования. Процедура получения лицензии упростилась. Механизм отлажен. Мы готовы оказать консультативную помощь, - заявил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.
Проведение государственной экспертизы запасов и составление технического проекта разработки месторождения требуется только в случае, если планируемый объем добычи воды превышает 100 кубометров в сутки.
Заявителю необходимо определиться, для каких целей будут использоваться добываемые воды. При использовании только для технологических нужд санитарно-эпидемиологическое заключение не нужно. В случае, если подземные воды используются для хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения, то необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение в органах Роспотребнадзора.
В Минприроды Хакасии на данный момент поступило 14 заявок от владельцев АЗС и автомоек на получение лицензии для добычи подземных вод.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: