Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

В Хакасии автомойкам и АЗС необходимо получить лицензии на скважины либо приготовить миллион рублей на штраф.

Владельцам автомоечных комплексов и автозаправочных станций необходимо в кратчайшие сроки оформить лицензию на право пользования недрами для добычи подземных вод из водозаборных скважин или колодцев.
Федеральным законодательством за незаконное пользование недрами предусмотрены штрафные санкции до 1 миллиона рублей. По результатам первых надзорных проверок ряд АЗС и автомоек в Абакане и Саяногорске уже привлечены к административной ответственности за отсутствие разрешительных документов.
- Мы не ставим перед собой задачу наказать. Наша главная цель - проконтролировать исполнение норм законодательства в сфере недропользования. Процедура получения лицензии упростилась. Механизм отлажен. Мы готовы оказать консультативную помощь, - заявил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.
Проведение государственной экспертизы запасов и составление технического проекта разработки месторождения требуется только в случае, если планируемый объем добычи воды превышает 100 кубометров в сутки.
Заявителю необходимо определиться, для каких целей будут использоваться добываемые воды. При использовании только для технологических нужд санитарно-эпидемиологическое заключение не нужно. В случае, если подземные воды используются для хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения, то необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение в органах Роспотребнадзора.
В Минприроды Хакасии на данный момент поступило 14 заявок от владельцев АЗС и автомоек на получение лицензии для добычи подземных вод.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева