Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Новосибирской области проконтролировал ход исполнения поручений в Колыванском районе.

В рабочем посёлке Колывань капитально отремонтировали более шести километров водопроводных трасс. В результате количество прорывов удалось снизить практически в три раза. Губернатору Андрею Травникову во время рабочей поездки в Колыванский район 1 декабря доложили о результатах исполнения данных ранее поручений.
Напомним, что глава области работал в Колыванском районе в феврале этого года. Тогда важными вопросами повестки стали отладка системы водоснабжения райцентра, обеспечение населения качественной питьевой водой, ремонт и реконструкция зданий Колыванской ЦРБ, устройство искусственного освещения на участках улично-дорожной сети Колывани. Две сферы — ЖКХ и здравоохранение — оказались под особым контролем региональных властей. Губернатор дал целый ряд поручений по реализации оперативных мероприятий, способных выправить ситуацию, вывести эти сферы из того упадка, в котором они находились.
На рабочем совещании, посвящённом ситуации в системе ЖКХ, энергетики и здравоохранении территории, которое провёл Андрей Травников в Колывани, рассмотрели — что удалось сделать в течение года, что запланировано на последующий период и какие дополнительные решения могут быть приняты по исправлению ситуации.
О решении поставленных Губернатором задач доложили министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов, министр здравоохранения Константин Хальзов, глава Колыванского района Евгений Артюхов и глава рабочего посёлка Колывань Нина Сурдина.
В частности, по поручению руководителя области была разработана программа ремонтно-восстановительных работ сетей водопровода в р.п. Колывань Колыванского района на 2018-2020 годы. Весь объем запланированных на этот год работ был проведен качественно, в установленные сроки: капитально отремонтированы 6,26 км водопроводных трасс. В результате количество прорыв удалось снизить почти в три раза. Поэтапная работа по замене сетей в Колывани будет продолжена в 2019 году. В рамках запланированных бюджетных лимитов будет выполнен ремонт 9,45 км водопроводной сети. И еще 10,5 км — в 2020 году.
Большая работа проделана по устройству искусственного освещения улично-дорожной сети р.п. Колывань. В первую очередь, доложил министр ЖКХ и энергетики области, все необходимые работы были проведены на самых аварийных участках дорожной сети. Кроме этого разработана ПСД по обустройству недостающих тротуаров и искусственного освещения в Колывани. Особое внимание — переходам, ведущим к школам и детским садам. Работа по обоим направлениям будет продолжена в последующие два года.
На автомобильной дороге Новосибирск-Томск в районе р.п. Колывань по поручению Губернатора организованы два пешеходных перехода, укреплены обочины проезжей части, установлены необходимые дорожные знаки, пешеходные ограждения и светофоры, нанесена горизонтальная дорожная разметка.
Подводя итоги по работе в сфере ЖКХ и энергетики Колыванского района, Андрей Травников отметил, что главной задачей остается продолжение перекладки сетей водоснабжения и завершение работ на насосной станции 2-го подъема, которое позволит окончательного решить вопрос качественного водоснабжения жителей Колывани. Вторая задача — переход в рабочем посёлке с угольных, убыточных, котельных на газовые.
Третий приоритет — устройство освещения, четвертый — проведение мероприятий по предупреждению и предотвращению подтопления грунтовыми водами части районов Колывани, понижению грунтовых вод на территории рабочего посёлка. На проведение этих мероприятий предусмотрено оказание господдержки из областного бюджета. Для того, чтобы попасть в региональную программу районным властям необходимо подготовить проектно-сметную документацию.
В сфере здравоохранения также был выполнен ряд мероприятий в рамках исполнения поручений Губернатора. Так согласно разработанному плану проведения капремонта и реконструкции больничных зданий в 2018 год выполнен ремонт внутриплощадочной системы теплоснабжения: от котельной до здания хирургического корпуса. Заключен контракт на обследование строительных конструкций, грунтов хирургического корпуса и разработку ПСД на усиление фундамента.
Принято решение по строительству больничного комплекса ГБУЗ НСО "Колыванская ЦРБ", состоящего из многофункционального лечебного корпуса, инфекционного отделения, зданий патолого-анатомического корпуса и гаража. В начале октября заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Нынешнее здание терапевтического корпуса признано аварийным и будет снесено.
Андрей Травников заявил, что считает выполненный объем работ несопоставимым с поставленными им задачами по оперативному решению проблем, подчеркнув, что строить новый терапевтический корпус, конечно, необходимо, но все остальные работы по ремонту и реконструкции других корпусов нельзя переносить на окончание этого строительства.
Губернатор поручил министру здравоохранения Константину Хальзову совместно с министром строительства Иваном Шмидтом в соответствии с приоритетами сформировать очередность необходимых ремонтных работ, на выполнение которых требуются "разумные" суммы: "Чтобы была возможность оперативно открывать финансирование на отдельные этапы", — пояснил Губернатор. Также на совещании сообщили, что для Колыванского района будет приобретена мобильная амбулатория, оборудованная флюорографическим аппаратом и маммографом. Диагностический комплекс, бригада которого будет состоять из фельдшера и лаборанта-рентгенолога, сможет обслуживать не только более 20 населенных пунктов Колыванского района, в которых нет ФАПов, но и села соседних территорий.
Подводя итоги совещания, Губернатор отметил: многое из того, что было зафиксировано в поручениях, особенно в сфере ЖКХ и энергетики, было сделано. "За счет общих усилий и четкой координации работы острые накопившиеся проблемы удалось достаточно быстро и эффективно решать. Тот план мероприятий, который мы наметили на 2019-2020 год – находится под особым контролем с моей стороны".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение