Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Андрей Тарасенко рассказал журналистам о том, как в Приморье планируют снижать стоимость топлива.

В Приморье будет создаваться система, при которой край перестанет быть зависим от топлива, привозимого из других регионов.
Об этом заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко сегодня, 12 января, на встрече с главными редакторами и журналистами приморских СМИ.
Один из заданных главе региона вопросов коснулся сложной ситуации, которая сложилась в крае этой зимой. Представитель агентства "Интерфакс" Вероника Перминова спросила, нет ли в регионе угрозы срыва отопительного сезона, особенно учитывая непростую финансовую ситуацию, в которой оказалось краевое предприятие Примтеплоэнерго.
Андрей Тарасенко согласился, что Приморье этой зимой столкнулось с реальными сложностями.
"Мы прошли по грани. В двух часах от замерзания был Дальнегорск. Во многих районах были сложности с топливом. Виной тому – неготовность к отопительному сезону. Готовность была только "на бумаге", – отметил глава региона.
Врио Губернатора добавил, что долги Примтеплоэнерго перед поставщиками сегодня составляют около пяти миллиардов рублей. Сейчас предприятие и краевые власти ищут выход из сложившейся ситуации.
Андрей Тарасенко также отметил, что в Приморье 496 котельных и оборудованы они плохо. При этом большинство котельных работают на мазуте, который в России сегодня производят всего четыре завода. Соответственно регион сильно зависит от поставщиков и цен, которые они устанавливают.
"Выводы сделаны. К следующему отопительному сезону будем менять структуру работы. Себестоимость топлива в крае можно и нужно уменьшать. Сейчас же главное, что запасы топлива мы имеем на 45 суток. В пути – топливо еще на 90 суток", – подчеркнул Андрей Тарасенко.
Глава региона добавил, что среди мер по снижению стоимости топлива – разработка собственного угольного месторождения в Приморье, перевод ряда котельных с мазута на уголь и газ. А также – привлечение инвесторов в сферу ЖКХ.
Кроме того, врио Губернатора акцентировал внимание на том, что котельные, за которые ответственные муниципалитеты, тоже были подготовлены не лучше, чем краевые. Сложности с топливом наблюдались в Кировском и Чугуевском районах, в Находке.
"Нам пришлось взять на себя дополнительно около 190 котельных, ведь это – отопление в домах людей", – акцентировал внимание глава края.
Главный редактор "8 канала" Ирина Кильневая спросила врио Губернатора, есть ли возможность в Приморье остановить рост цен на автомобильное топливо.
Андрей Тарасенко отметил, что одна из сложностей в том, что в Приморье нет своего нефтеперерабатывающего завода. Соответственно на заправки поступает топливо, привезенное из соседних регионов, и альтернатива ему отсутствует – цены диктуют сбытчики.
«Мы планируем создать НПЗ в Приморье. Уже определена площадка в Яковлевском районе. Уже начали геологические испытания, запас нефти у нас – около 60 миллионов тонн. Появление НПЗ позволит держать стабильные цены на бензин в Приморье», – подчеркнул глава региона.
Он добавил, что уже подписаны соответствующие соглашения с "Газпромом". Газомоторное топливо также может стать альтернативой для автомобилистов, которые при желании могут переводить на газ свой личный транспорт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru