Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 66.0081 +0.0150
EUR 20.11 75.3218 +0.4196
Все котировки валют
 Топ новости

В Норильске стартовал третий этап реконструкции аэропорта (Красноярский край).

В Норильске стартовал третий этап реконструкции аэропорта (Красноярский край).
В Норильске начался третий этап ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта. Специалисты продолжат реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры (взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, освещения), аэропортового комплекса и строительство водосточно-дренажной системы. Работы будут вестись круглосуточно. Предстоит реконструировать 1081 м взлетно-посадочной полосы. Эксплуатируемая часть составит 1740 метров, что на 230 метров больше, чем в прошлом году. В этом году строительство взлетно-посадочной полосы планируют завершить. Ремонт гражданского перрона для обслуживания воздушных судов, который не повлияет на привычное расписание аэропорта, закончится в 2019-м.
Пассажирские перевозки на период ремонта будут осуществлять авиакомпании "NordStar" и "S7" воздушными судами Boeing 737-800 и ATR-72 по направлениям: Норильск-Москва-Норильск, Норильск-Новосибирск-Норильск, Норильск-Красноярск-Норильск, Норильск-Сургут-Норильск. Полосы длиной 1740 метров достаточно для посадки среднемагистрального "Боинга", но с ограничениями по взлетной и посадочной массе. К примеру, прямой беспосадочный рейс из Москвы в Норильск будет выполняться с меньшим количеством пассажиров. А на рейс из Норильска в столицу авиакомпания берет максимальное количество, но делает неполную заправку топливных баков. В этом случае для дозаправки необходимо производить техническую посадку в Новом Уренгое.
По словам Леонида Мохова, генерального директора авиакомпании "NordStar", к полетам в условиях короткой взлетно-посадочной полосы допущены 22 лучших экипажа авиакомпании, прошедших специальную подготовку. Благодаря мониторингу, осуществляемому авиакомпанией, принято решение на период третьего этапа реконструкции ввести 93 дополнительных рейса. Помимо этого, по инициативе главы Норильска Рината Ахметчина выделено 369 дополнительных авиабилетов для выпускников 9–х и 11–х классов, вылетающих для поступления в средние специальные и высшие учебные заведения на материк. На каждом рейсе зарезервировано пять билетов для норильчан, которым нужно экстренно вылететь за пределы города.
В целом объемы авиаперевозок в Норильске сохранятся на уровне лет, предшествующих реконструкции.
Напомним, реконструкция аэропорта началась в 2016 году. Для этого из федерального бюджета выделено 9 млрд рублей. На первом этапе аэропорт работал в штатном режиме, с сохранением полного объема пассажиропотока, количества рейсов и графика полетов. В 2016 году было демонтировано старое покрытие и на подготовленное основание уложен армированный бетон. Выполнена укладка 720 метров нового покрытия взлетно-посадочной трассы и 160 метров межсезонного пандуса из асфальтобетона, соединяющего новое и старое покрытие.
В 2017 году, в период второго этапа реконструкции, объем пассажирских перевозок сократился примерно вдвое. Авиаперевозки осуществлялись самолетами ATR 42, 72; АН-24, 26 прямыми рейсами до Красноярска и с пересадкой в транзитном аэропорту города Сургута до Москвы. Специалисты обустроили 1020 метров новой полосы.
После реконструкции норильский аэропорт, по оценкам специалистов, сможет обеспечивать безопасные авиаперевозки с использованием любых видов самолетов на протяжении десятилетий.

Для справки: Название компании: Аэропорт Норильск, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева