Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестор вложит 3 млрд руб в освоение залежей полиметаллов под Томском.

Инвестор вложит 3 млрд руб в освоение залежей полиметаллов под Томском.
Томская инвестиционно-строительная компания (ТИСК) приступила к реализации проекта по разработке и освоению Турунтаевского проявления руд полиметаллов, расположенного в 60 километрах от Томска; по предварительной оценке, общий объем инвестиций в проект составит порядка 3 миллиардов рублей, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.
По данным пресс-службы, Турунтаевское рудопроявление находится в 65 километрах от Томска – в селе Турунтаево Томского района. Владелец лицензии на пользование недрами с целевым назначением "для поиска и оценки месторождений полезных ископаемых (цинк)" – группа компаний ТИСК.
"За пять лет владелец лицензии ... планирует провести геологоразведку (Турунтаевского месторождения), чтобы защитить запасы и начать добычу цинковых и полиметаллических руд и, возможно, переработку, которая в терминологии горного дела называется обогащением... Объем инвестиций оценивается пока в пределах 3 миллиардов рублей, из них на начальном этапе – порядка 200 миллионов", – говорится в сообщении.
Уточняется, что первый этап реализации проекта подразумевает геологоразведку с отработкой технологии будущей добычи. Второй – создание месторождения и горно-обогатительного производства. По предварительной оценке специалистов, в качестве сопутствующих металлов участок недр содержит серебро, кадмий, чуть меньше платины и золота, а также свинец.
"Содержание цинка в руде местами превышает 20% – предварительно его запасы оценены более чем в 700 тысяч тонн. Сопутствующих редких и драгоценных металлов еще порядка 70 тысяч тонн, и это при том, что запасы оценивались лишь до глубины 500 метров, а это не предел… В итоге планируется получить месторождение с запасами порядка 1 миллиона тонн полиметаллов", – поясняется в сообщении.
Группа компаний ТИСК, основана в 2006 году. Обладает несколькими лицензиями на добычу полезных ископаемых на территории Томской области: по добыче и переработке песка, песчано-гравийной смеси, фракционированного гравия, щебня, керамзитовых сланцев и бурого угля. В ТИСК входят компании, занимающиеся разработкой карьеров, а также собственная транспортная и сбытовая организации.

Для справки: Название компании: Управляющая компания ТИСК, ООО (Томская Ивестиционно-Строительная Компания) Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд