Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Нарушители правил транспортировки древесины могут быть оштрафованы на сумму до 700 тысяч рублей (Ярославская область).

За последние два года в Ярославской области удалось повысить эффективность мероприятий по легализации оборота древесины. Объем вреда, причиненного лесам, сокращен в 4,7 раза. Раскрываемость преступлений, связанных с незаконной рубкой, увеличилась более чем на 20 процентов. На территории региона полностью прекращены нелегальные вырубки в промышленных объемах.
– Одним из важных направлений работы по предотвращению и пресечению правонарушений является контроль за транспортировкой древесины, – рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – С начала года наши инспекторы провели на трассах 169 рейдов, из них более 90 – совместно с сотрудниками ГИБДД. Выявлено 10 нарушений, материалы направлены в суд.
Очередной совместный с ГИБДД рейд был организован 10 октября на Тутаевском шоссе в Ярославле. Проведена проверка сопроводительной документации при перевозке древесины у водителей пяти машин.
– Наиболее часто в ходе проверок выявляются нарушения в сопроводительной документации: отсутствуют или указаны с ошибками сведения о собственнике, грузоотправителе, перевозчике, номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка лесоматериала, – пояснил начальник отдела федерального государственного надзора, охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства Александр Гулящих. – Также есть проблемы с указанием пунктов назначения транспортировки древесины, а декларации о сделках с ней нередко оформляют на лицо, не являющееся собственником.
За транспортировку древесины при отсутствии правильно заполненного сопроводительного документа предусмотрена административная ответственность: штраф для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических – до 700 тысяч рублей. При этом может быть конфискована древесина или машина.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение