Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Китайская CEFC отложила покупку акций "Роснефти".

Китайская CEFC отложила покупку акций Роснефти.
Китайская компания CEFC уведомила, что завершение сделки по приобретению пакета акций "Роснефти" за $9 млрд откладывается
Как сообщает Bloomberg, 8 марта компания CEFC China Energy сообщила китайскому рейтинговому агентству Chengxin, что перевод денег за 14% акций "Роснефти" откладывается, поскольку для завершения сделки компания нуждается во внешних заимствованиях. В рейтинговом агентстве сообщили, что если CEFC все же купит акции, то резко увеличит свою задолженность.
В этой связи Chengxin отметила, что видит много "неопределенностей" в этой сделке. В СEFC ситуацию не комментировали.
CEFC планирует купить 14,16% акций "Роснефти" у консорциума, в который входят швейцарский трейдер Glencore и катарский инвестфонд QIA. В случае завершения сделки последние сохранят за собой 0,5 и 4,7% акций компании. Глава "Роснефти" Игорь Сечин осенью говорил, что сделка будет завершена до конца года, однако она не осуществлена до сих пор.
В начале марта СМИ сообщили, что глава CEFC Е Цзяньмин задержан по распоряжению председателя КНР в рамках расследования экономических преступлений. Пресс-служба CEFC назвала сообщения о задержании президента Е "не имеющими под собой оснований", заверив, что компания работает в нормальном режиме.
Спустя день СМИ сообщили, что подведомственное властям Шанхая инвестиционное агентство взяло на себя управление компанией CEFC, а 9 марта государственная корпорация по управлению финансовыми активами Huarong Asset приобрела 36,2% акций в дочернем подразделении CEFC — СEFC Hainan International. Через последнюю планировалась покупка акций "Роснефти".

Для справки: Название компании: НК Роснефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение