Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Марина Дедюшко: в рамках новой редакции "дальневосточной" госпрограммы ДФО получит 119 млрд рублей за три года.

Проектом федерального бюджета на реализацию государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" предусмотрено 119 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко, выступая на заседании Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.
По словам Марины Дедюшко, большинство частных инвестиций, которые формируют плановые показатели государственной программы, приходятся на проекты, которые реализуются с инфраструктурной поддержкой за счет средств федерального бюджета в рамках ТОР и адресных субсидий инвесторам.
"За счет реализации программы будет обеспечено создание инфраструктуры в ТОРах и предоставлены адресные субсидии для создания инфраструктуры в рамках проектов, реализуемых на Дальнем Востоке", – отметила Марина Дедюшко.
Одно из направлений госпрограммы – строительство социальной инфраструктуры в центрах экономического роста. Это 193 мероприятия, из которых более 70 связано с капитальным строительством объектов – больниц, школ, детских садов, спортивных сооружений и объектов культуры. Из 193 мероприятий 163 начаты в этом году", – пояснила замминистра.
В рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов планируется построить 2 аварийно-спасательных центра на островах Кунашир и Итуруп, две больницы на островах Парамушир и Кунашир.
В рамках государственной программы предусмотрены средства на докапитализацию Фонда развития Дальнего Востока.
По словам замглавы Минвостокразвития России за счет оказания государственной поддержки объем частных инвестиций в экономику Дальнего Востока в 2021 году составит более 1,5 трлн рублей. Будет создано более 60 тысяч новых рабочих мест.
"Интересы Минвостокразвития России находятся не только в сфере реализации "дальневосточной" госпрограммы. Мы активно работаем над формированием "дальневосточных разделов" в государственных программах. Уже создана нормативно-правовая база для формирования полноценных "дальневосточных разделов" по всем 29 госпрограммам", – уточнила Марина Дедюшко.
Вместе с тем, как подчеркнула замминистра, предусмотренный объем финансирования в рамках "дальневосточных разделов" пока не обеспечивает ликвидацию отставании Дальнего Востока по ряду социально-экономических показателей от среднероссийского уровня. "На реализацию "дальневосточных разделов" планируется предусмотреть не менее 5,5 процента расходов инвестиционного характера. Сейчас готовится нормативная база для того, чтобы зафиксировать данный объем", – сказала Марина Дедюшко.
Напомним, сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока был рассмотрен проект федерального закона № 556362-7 "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,