"Глобус Гурмэ" откроет магазин в Шереметьево. "РосБизнесКонсалтинг". 20 июля 2015
20.07.2015 в 10:51 | РосБизнесКонсалтинг | Advis.ru
Столичная продуктовая сеть премиум-класса "Глобус Гурмэ", совладельцем которой является первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, готовится осенью открыть свой первый магазин в аэропорту Шереметьево.
В сентябре 2015 года "Глобус Гурмэ" планирует открыть магазин в терминале D аэропорта Шереметьево, рассказали РБК два представителя компаний — поставщиков ретейлера.
Генеральный директор "Столичной торговой компании" (операционная компания "Глобуса Гурмэ") Андрей Яковлев подтвердил, что переговоры о площадке в Шереметьево ведутся, но отказался от дальнейших комментариев по проекту до подписания договора. Глава пресс-службы аэропорта Шереметьево Андрей Генис подтвердил, что компании находятся в финальной стадии переговоров.
"Если проект будет успешным, "Глобус Гурмэ" будет договариваться о том, чтобы открыть магазины в других терминалах Шереметьево и в других аэропортах", — знает один из собеседников РБК. Андрей Генис подтвердил возможность дальнейших переговоров о новых точках "Глобус Гурмэ" в аэропорту Шереметьево.
По информации поставщиков, магазин займет около 200 кв. м торговой площади в терминале D, в зоне, куда пассажиры проходят после получения багажа. "Идея в том, что москвичи, например, после перелета смогут сразу купить продукты домой, — поясняет один из поставщиков. — Вызовут такси, и им не нужно будет уже заезжать в магазин". Поставщики не знают точно, какой будет продовольственная матрица магазина, но говорят, что меньше стандартного ассортимента "Глобуса Гурмэ".
Магазин в Шереметьево будет в несколько раз меньше обычного "Глобуса Гурмэ". По данным компании "Infoline-Аналитика", торговая площадь магазинов сети — а их сейчас шесть — составляет от 500 до 1 тыс. кв. м. Средний чек в магазинах "Глобус Гурмэ" превышает 3 тыс. руб., говорит гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. В аэропорту, по его мнению, из-за меньшего ассортимента чек будет тоже меньше — 1,2–2 тыс. руб.
"Чтобы эффективно работать в аэропорту, магазину нужна хорошая собственная кулинария, интересные решения готовых блюд, — рассуждает аналитик. — Площадь, которую арендует компания, достаточна, чтобы представить такой ассортимент и при этом не переплачивать за аренду". По оценке Бурмистрова, инвестиции в открытие нового магазина составят около 10 млн руб.
Общий трафик аэропорта Шереметьево консалтинговая компания Infomost оценивает в 25 млн пассажиров в год. На терминал D приходится около 10 млн из них.
По словам руководителя отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрея Васюткина, в 2014 году до девальвации рубля стоимость аренды небольших площадей в Шереметьево составляла $10 тыс./кв. м в год. "Это примерно соответствовало стоимости аренды для "островных" ретейлеров в московских торговых центрах", — говорит он.
"После экономического кризиса 2008 года авиакомпании стали экономить на еде на рейсах, — говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. — Кафе и продуктовые магазины в аэропортах теперь пользуются еще большей популярностью, хотя и предлагают продукцию среднего и высокого ценовых сегментов". Однако основная часть ретейлеров в аэропортах располагается в "стерильной зоне" — перед выходами на посадку. Впрочем, отмечает Рыбак, и магазины в зоне прилета не редкость, подобные есть, например, в аэропортах Гатвик и Хитроу в Лондоне, в венском международном аэропорту и других.
Сегодня сеть "Глобус Гурмэ" включает шесть магазинов — три в Москве, два в Московской области и один в Санкт-Петербурге. По данным CПАРК, выручка ООО "Столичная торговая компания" в 2014 году составила 3,2 млрд руб, чистая прибыль — 24,4 млн руб. Сеть на 100% принадлежит кипрскому офшору STK Globus Gourmet, один из бенефицаров компании — первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.
В сентябре 2015 года "Глобус Гурмэ" планирует открыть магазин в терминале D аэропорта Шереметьево, рассказали РБК два представителя компаний — поставщиков ретейлера.
Генеральный директор "Столичной торговой компании" (операционная компания "Глобуса Гурмэ") Андрей Яковлев подтвердил, что переговоры о площадке в Шереметьево ведутся, но отказался от дальнейших комментариев по проекту до подписания договора. Глава пресс-службы аэропорта Шереметьево Андрей Генис подтвердил, что компании находятся в финальной стадии переговоров.
"Если проект будет успешным, "Глобус Гурмэ" будет договариваться о том, чтобы открыть магазины в других терминалах Шереметьево и в других аэропортах", — знает один из собеседников РБК. Андрей Генис подтвердил возможность дальнейших переговоров о новых точках "Глобус Гурмэ" в аэропорту Шереметьево.
По информации поставщиков, магазин займет около 200 кв. м торговой площади в терминале D, в зоне, куда пассажиры проходят после получения багажа. "Идея в том, что москвичи, например, после перелета смогут сразу купить продукты домой, — поясняет один из поставщиков. — Вызовут такси, и им не нужно будет уже заезжать в магазин". Поставщики не знают точно, какой будет продовольственная матрица магазина, но говорят, что меньше стандартного ассортимента "Глобуса Гурмэ".
Магазин в Шереметьево будет в несколько раз меньше обычного "Глобуса Гурмэ". По данным компании "Infoline-Аналитика", торговая площадь магазинов сети — а их сейчас шесть — составляет от 500 до 1 тыс. кв. м. Средний чек в магазинах "Глобус Гурмэ" превышает 3 тыс. руб., говорит гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. В аэропорту, по его мнению, из-за меньшего ассортимента чек будет тоже меньше — 1,2–2 тыс. руб.
"Чтобы эффективно работать в аэропорту, магазину нужна хорошая собственная кулинария, интересные решения готовых блюд, — рассуждает аналитик. — Площадь, которую арендует компания, достаточна, чтобы представить такой ассортимент и при этом не переплачивать за аренду". По оценке Бурмистрова, инвестиции в открытие нового магазина составят около 10 млн руб.
Общий трафик аэропорта Шереметьево консалтинговая компания Infomost оценивает в 25 млн пассажиров в год. На терминал D приходится около 10 млн из них.
По словам руководителя отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрея Васюткина, в 2014 году до девальвации рубля стоимость аренды небольших площадей в Шереметьево составляла $10 тыс./кв. м в год. "Это примерно соответствовало стоимости аренды для "островных" ретейлеров в московских торговых центрах", — говорит он.
"После экономического кризиса 2008 года авиакомпании стали экономить на еде на рейсах, — говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. — Кафе и продуктовые магазины в аэропортах теперь пользуются еще большей популярностью, хотя и предлагают продукцию среднего и высокого ценовых сегментов". Однако основная часть ретейлеров в аэропортах располагается в "стерильной зоне" — перед выходами на посадку. Впрочем, отмечает Рыбак, и магазины в зоне прилета не редкость, подобные есть, например, в аэропортах Гатвик и Хитроу в Лондоне, в венском международном аэропорту и других.
Сегодня сеть "Глобус Гурмэ" включает шесть магазинов — три в Москве, два в Московской области и один в Санкт-Петербурге. По данным CПАРК, выручка ООО "Столичная торговая компания" в 2014 году составила 3,2 млрд руб, чистая прибыль — 24,4 млн руб. Сеть на 100% принадлежит кипрскому офшору STK Globus Gourmet, один из бенефицаров компании — первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.