Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Владелец "Русагро" оценил потенциал экспорта российской сои в Китай в 10 млн тонн.

Россия за пять лет может нарастить экспорт сои в Китай до 10 млн тонн, считает основной владелец группы "Русагро" (MOEX: AGRO) Вадим Мошкович.
"Я думаю, что в ближайшую пятилетку мы сможем предложить нашим китайским партнерам до 10 млн тонн сои", - сказал он, выступая на Восточном экономическом форуме.
Тренд роста российского производства и экспорта зерновых и масличных уже необратим, отметил В.Мошкович, напомнив, что за последние пять лет Россия нарастила экспорт зерновых с 16 млн тонн до 36 млн тонн.
"В этом году Россия еще раз покажет зерновой рекорд и соберет, по разным оценкам, от 129 млн до 131 млн тонн. И экспорт вырастет еще на 10 млн тонн. И этот тренд, на мой взгляд, уже необратимый. Россия будет и дальше расти в производстве продовольствия, зерновых культур. Мы видим, что такой же рост идет в масличных культурах, в сое", - сказал владелец "Русагро".
"Мы видим, что и в производстве мяса Россия также уже становится экспортоориентированной, и что в ближайшие десятилетия сможет предложить на мировой рынок миллионы тонн мяса - свинины, курицы", - добавил он.
Наращивая производство и экспорт, Россия становится "продовольственным супермаркетом мира", считает он.
"Русагро" выращивает сою и кукурузу в Приморском крае, что позволит компании обеспечить комбикормовое производство собственным сырьем. Переработкой сои занимается также принадлежащее группе предприятие "Приморская соя" (производство соевого масла и шрота, майонеза, туалетного мыла). Его мощности рассчитаны на переработку 150 тыс. тонн сои в год.
К концу 2016 года земельный банк "Русагро" в Приморье увеличился до 86 тыс. га.
Группа также ведет в регионе создание крупного комплекса по производству свинины, часть продукции которого планирует поставлять на экспорт, в частности, в Китай.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: