Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

СМИ: Nissan отверг предложение назначить нового руководителя со стороны Renault.

Японский автоконцерн намерен провести 17 декабря совещание и утвердить преемника на освободившемся посту
Японский автоконцерн Nissan отверг предложение назначить нового председателя совета директоров вместо арестованного Карлоса Гона из числа кандидатур, предложенных его партнером по альянсу - французской компанией Renault. Об этом сообщило во вторник агентство Kyodo со ссылкой на источники в бизнес-кругах.
По его сведениям, Nissan намерен провести 17 декабря совещание и утвердить преемника на освободившемся посту. Им, как ожидается, должен стать действующий президент компании Хирото Саикава. Тем не менее Renault хочет сохранить текущую ситуацию в рамках альянса и выступает за назначение своего представителя на пост председателя совета директоров Nissan с такими же полномочиями, какие были у Гона.
После заключения под стражу Гон был смещен с постов председателей совета директоров Nissan и связанной с ней корпорации Mitsubishi Motors, которые входят в трехсторонний альянс с Renault. Главой французской корпорации Гон пока формально остается. В настоящее время Renault имеет 43,4% акций Nissan, обладает правом назначать руководителя этой корпорации и членов совета ее директоров. Nissan имеет 15% акций Renault и лишен там права голоса.
Гон и один из его приближенных, член совета директоров Nissan Грег Келли, были арестованы специальной следственной группой Токийской прокуратуры 19 ноября по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. В частности, Гон подозревается в том, что в течение пяти лет задекларировал только половину из полученного им вознаграждения за работу на посту главы Nissan в размере около 10 млрд иен (почти $89 млн).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение