Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.01 66.5499 +0.1865
EUR 23.01 75.5541 +0.0060
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума в первом чтении упростила процедуру получения экологической экспертизы нефтегазовых проектов.

Госдума в первом чтении упростила процедуру получения экологической экспертизы нефтегазовых проектов.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий прохождение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) по нефтегазовым проектам. Законопроект внесло правительство в Госдуму в конце июля.
С 1 января 2019 года должна вступить в силу норма, по которой компании, объекты которых относятся к самой высокой, первой категории угрозы экологического ущерба, должны проходить обязательную государственную экологическую экспертизу федерального уровня. Они получают экологическую оценку в рамках градостроительной экспертизы. Законопроект предлагает исключить прохождение ГЭЭ для проектной документации буровых скважин, необходимых для разведки и добычи нефти и природного газа.
Данную инициативу авторы объясняют тем, что при разработке участков недр проектная документация может составляться как единым проектом, так и на отдельные объекты, в основном на буровые скважины, что обусловлено технологическими особенностями разработки месторождений.
"С учетом изложенного, из объектов ГЭЭ предлагается исключить отдельную проектную документацию буровых скважин", - говорится в пояснительной записке.
Также предлагается установить переходные положения для проведения ГЭЭ объектов первой категории. Предлагается не применять прохождение ГЭЭ к объектам, которые введены в эксплуатацию или разрешение на строительство которых выдано до 1 января 2019 года.
Одновременно предлагается не применять проведение ГЭЭ, если проектная документация таких объектов была представлена на экспертизу до 1 января 2019 года, сообщает "Финмаркет".
В части нефтегазового комплекса вводится норма, по которой проведение ГЭЭ не обязательно, если подготовка проектной документации до 1 января 2019 года была предусмотрена подготовленными в соответствии с ФЗ "О недрах" техническими проектами разработки месторождений полезных ископаемых либо иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, содержащими углеводородное сырье.
Сроки проведения ГЭЭ по всем объектам сокращаются с трех до двух месяцев.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru