Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума в первом чтении упростила процедуру получения экологической экспертизы нефтегазовых проектов.

Госдума в первом чтении упростила процедуру получения экологической экспертизы нефтегазовых проектов.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий прохождение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) по нефтегазовым проектам. Законопроект внесло правительство в Госдуму в конце июля.
С 1 января 2019 года должна вступить в силу норма, по которой компании, объекты которых относятся к самой высокой, первой категории угрозы экологического ущерба, должны проходить обязательную государственную экологическую экспертизу федерального уровня. Они получают экологическую оценку в рамках градостроительной экспертизы. Законопроект предлагает исключить прохождение ГЭЭ для проектной документации буровых скважин, необходимых для разведки и добычи нефти и природного газа.
Данную инициативу авторы объясняют тем, что при разработке участков недр проектная документация может составляться как единым проектом, так и на отдельные объекты, в основном на буровые скважины, что обусловлено технологическими особенностями разработки месторождений.
"С учетом изложенного, из объектов ГЭЭ предлагается исключить отдельную проектную документацию буровых скважин", - говорится в пояснительной записке.
Также предлагается установить переходные положения для проведения ГЭЭ объектов первой категории. Предлагается не применять прохождение ГЭЭ к объектам, которые введены в эксплуатацию или разрешение на строительство которых выдано до 1 января 2019 года.
Одновременно предлагается не применять проведение ГЭЭ, если проектная документация таких объектов была представлена на экспертизу до 1 января 2019 года, сообщает "Финмаркет".
В части нефтегазового комплекса вводится норма, по которой проведение ГЭЭ не обязательно, если подготовка проектной документации до 1 января 2019 года была предусмотрена подготовленными в соответствии с ФЗ "О недрах" техническими проектами разработки месторождений полезных ископаемых либо иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, содержащими углеводородное сырье.
Сроки проведения ГЭЭ по всем объектам сокращаются с трех до двух месяцев.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд