Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Минфин РФ лишает население страны шансов выйти из кризиса – экономист.

Вместо того, чтобы повысить доходы граждан РФ, правительство работает на их спад
Совокупный спрос в РФ ждёт в лучшем случае стагнация, а в худшем — продолжающееся падение, считает экономический аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев. Об этом он заявил 11 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя данные холдинга "Ромир", отметившего снижение величины среднего чека в РФ.
"Очевидно, люди не становятся богаче, — сказал Григорьев. — Как мы знаем, реальные доходы в месячном исчислении упали на 10%. Спрос продолжает сокращаться, и мы в лучшем случае будем наблюдать его стагнацию. В худшем он не перестанет падать. Без активных мер, которые должно предпринять правительство для резкого, радикального повышения реальных денежных доходов большинства населения, ситуация не изменится. Пока мы видим противоположную позицию. Минфин РФ анонсирует сокращение трат по социально приоритетным направлениям. Иными словами, частный сектор лишается не только возможности выйти из кризиса или достичь уровня 2014 года, но даже и закрепиться на том уровне, который есть сейчас".
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслана Дзарасова, стратегия российского правительства состоит в том, чтобы добиться внешних признаков финансовой стабилизации вместо того, чтобы инвестировать в экономику и расширять потребительский спрос. Одним из результатов такой политики стала объявленная Росстатом более чем 15-процентная разница между доходами богатых и бедных граждан РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение