Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Матвиенко: Совфед будет активно бороться с проблемой "черных лесорубов".

По словам спикера верхней палаты, существующие законы по противодействию этому явлению не работают
Совет Федерации будет активно решать проблему с "черными лесорубами", эта тема станет предметом обсуждения на ближайшем заседании верхней палаты парламента 16 января. Об этом в пятницу заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
"Мы 16-го числа будем на пленарном заседании рассматривать проблему "черных лесорубов". Вот где нужна жесткая прокурорская рука. Невозможно, что творится, что происходит, как разворовывается наше лесное богатство", - сказала Матвиенко на торжественном заседании в Генпрокуратуре, посвященном празднованию Дня работника прокуратуры РФ.
По ее словам, законы для борьбы с этим явлением есть, но они не работают. "Почему воровство продолжается? Мы все равно добьем эту тему. Мы добьемся того, чтобы было налажено межведомственное взаимодействие для того, чтобы был жесткий контроль, чтобы остановить это", - подчеркнула Матвиенко.
Она отметила, что эта проблема вызывает "острейшее напряжение в обществе", рассказав, что в праздничные дни по телевидению показали несколько документальных фильмов на эту тему. "Даже не верится, что это происходит в нашей стране, когда сотни тысяч гектаров отдаются в аренду за копейки неизвестно кому, такие явные безобразия. И почему этого никто не увидел, кроме журналистов? В том числе, я считаю, здесь нужно спросить и у органов прокуратуры, которые в этих регионах допустили такое", - сказала Матвиенко, добавив, что это то, "с чем нужно очень серьезно и системно бороться каждый день".
В ходе визита в Забайкальский край в июле прошлого года спикер Совета Федерации обратила внимание местных правоохранительных органов на проблему незаконной вырубки и поджогов лесов в регионе. Она призвала власти региона навести порядок в этом вопросе. На одном из пленарных заседаний в июле 2018 года Матвиенко поручила комитету СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию разобраться с тем, как обстоят дела в России с системой контроля за незаконной вырубкой лесов и провести парламентские слушания. Она также предложила зампреду комитета Владимиру Лебедеву на время притвориться "черным лесорубом" и "пройти с топором" по лесу, чтобы лучше понять ситуацию.
От незаконной рубки ежегодно страдают многие регионы Сибири. Ранее Министерство природных ресурсов Забайкальского края сообщало, что в 2017 году в регионе выявили свыше 1,1 тыс. фактов незаконной рубки, ущерб от действий "черных лесорубов" составил почти 150 млн рублей. За год в крае возбудили 660 уголовных дел.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд