Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.03 63.742 -0.5383
EUR 22.03 72.787 -0.1519
Все котировки валют
 Топ новости

Глава "Русского аппетита" пошел на мировую с добивавшимися сноса "Вермишели" на Минской воронежскими чиновниками (Воронежская область).

Глава Русского аппетита пошел на мировую с добивавшимися сноса Вермишели на Минской воронежскими чиновниками (Воронежская область).
Арбитражный суд Воронежской области утвердил мировое соглашение в споре мэрии облцентра и главы группы компаний "Русский аппетит" Андрея Прытыкина по поводу сноса кафе сети "Вермишель" на левом берегу. Об этом говорится в документах суда.
Речь идет о кафе площадью 107,6 кв. м, расположенном по адресу: ул. Минская, 17д. Чиновники хотели через суд добиться признания объекта самовольной постройкой и обязать Андрея Прытыкина за счет собственных средств осуществить его снос. В рамках процесса была назначена экспертиза, которая показала, что сохранение постройки не угрожает жизни и здоровью граждан.
Резолютивная часть решения судьи Ольги Гашниковой об утверждении мирового соглашения пока не опубликована. Как рассказал "Абирегу" представитель Андрея Прытыкина Сергей Кардашов, по его условиям до начала 2020 года бизнесмен должен в установленном порядке вынести расположенные под кафе сети инженерно-технического обеспечения (электрические кабели, телефонную канализацию) или согласовать размещение объекта без их выноса. В свою очередь мэрия обязуется не выдвигать претензий к кафе. В случае неисполнения Андреем Прытыкиным условий мирового соглашения истец вправе получить исполнительный лист, обязывающий предпринимателя снести "Вермишель" за свой счет.
По мнению Андрея Прытыкина, это мировое соглашение является первой ласточкой меняющегося подхода властей к проблеме самовольных построек – бывших НТО. Он считает, что изменение позиции чиновников по данному объекту говорит о том, что в итоге она изменится в судебных разбирательствах и по другим объектам – не только "Русского аппетита", но и иных. Стоит отметить, что незадолго до окончания спора бизнесмен провел ремонт "Вермишели" на Минской, в результате которого также были обновлены элементы наружной рекламы и фасад.
Этим летом суд отказал мэрии в удовлетворении заявлений чиновников о сносе кафе "Вермишель" на проспекте Революции и "Гвоздей" на улице Хользунова. Впрочем, чуть позже арбитраж удовлетворил требование регионального Департамента имущественных и земельных отношений о сносе "Гвоздей" на улице Маршала Жукова. Сейчас мэрия добивается оспаривания своих отказов, а Андрей Прытыкин – своего.

Для справки: Название компании: ГК Русский аппетит (Торговая сеть Русский аппетит) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд